※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Switch2.昨日まで遊べていたのに、突然充電しなくなり、テレビにもつか…

Switch2.昨日まで遊べていたのに、突然充電しなくなり、テレビにもつかなくなりました。
まだ1カ月も経ってないので、そのまま送ったら無料で修理できますか?
同じ様にすぐにおかしくなって修理できた方いますか?
お話聞かせてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

再起動は試されましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    12秒くらい長押しして、と言うやつですよね💦
    何度も試してみましたが、ダメです😭
    どうしましょう😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに試されたんですね😭💦
    うちはこれで直ったのでもしかしたらと思ったんですが😭

任天堂のメーカー保証で1年以内なら無償で修理できる場合があるそうなので、一度問い合わせてみてもいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再起動すると直ったのですね💦
    アダプターを他のやつ(任天堂のじゃないやつです)でためしてみたら充電できたので、任天堂の純正アダプターがダメになってる?のかな…とか思ったり、
    でも純正ではない違うアダプターにしても、やっぱりテレビもつかないし…😭💦
    持ち歩いたりしてないし、家でしか遊んでないし、落としてないし…
    心当たりが無いです😭
    問い合わせてみます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がこもったり熱暴走で内部が壊れてしまうこともあるそうなので、原因はいろいろ考えられるみたいです😭
    無事に解決するといいですね🥲
    お役に立てず申し訳ないです😭💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

テレビ繋げるには純正じゃないとダメだったような😭
旦那がSwitch2繋げる時にトラブっていて、(※説明書読んでません)家にある適当なアダプターだと全てダメで💦💦

書いてある感じだとアダプターがダメそうですよね💦
ママリさんとご近所なら試しにアダプター使ってみる?と言って、アダプターがおかしいことを確認したいです。

Switch1だと使いすぎでアダプター反応しにくくなっているのはあります💦使用中もモーター音がひどく熱がこもりやすいです。