出産祝い 後日出産祝いを渡したいと前々から思っていた友達がいます。…
出産祝い 後日
出産祝いを渡したいと前々から思っていた友達がいます。久しぶりに向こうから連絡画来て、トントン拍子に明日会うことになりました!
ですが、まさかこんな急に会う約束ができると思わず、出産祝いを用意できてません😭
熨斗袋はあるのでお祝いの現金は渡せますが、プレゼントも一緒に渡したかったんですが、、、
明日会うときお祝いの現金だけ先に渡してプレゼントは後日にするか、後日両方まとめて渡すかどちらが貰う側としては良いのでしょうか?💦
- ママリ(妊娠6週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
貰う側はまとめてが嬉しいです🥰
はじめてのママリ🔰
今日渡したら荷物になると思って今日持ってこなかったってことを伝え、配達する自宅の住所を教えていただくのはどうでしょう?🤔
-
ママリ
それが会う場所が相手の自宅でして、、😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは下のママリさんの対応が良いかもしれないです😆✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いっその事、明日会った時に何が欲しいか聞いてみて、押し問答の末にプレゼントは不要となったら
その場のごはん代などをママリさんが支払ってプレゼントということにするのはどうでしょうか。
-
ママリ
会ったときにほしいものを聞くのはアリかなと思ったのですが、会う場所が相手の自宅なのでご飯代とかは難しそうです😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦
それならちょっとお高めのケーキなどを持参とかですかね😓- 6分前
ママリ
お返しとかはほんとに不要なのですが、やはりまとめてのほうが良いですかね、、ありがとうございます。