工務店からシンコールのクロスサンプルをもらいましたが、皆さんはどのように選んでいるのでしょうか。インスタなどを参考にしているのでしょうか。落ち着いたアーバンモダンやグレイッシュモダンな雰囲気を目指しています。
工務店からクロスのサンプルもらいました。
どうやら標準がシンコールというメーカーでした。
皆さんどうやってこの膨大なサンプルの中から決めてるんですか…!?
インスタとか参考にしたらされているのでしょうか?
落ち着いたアーバンモダンやグレイッシュモダンな雰囲気を目指したいです…!
- きのあい
コメント
はじめてのマリリ
大手のクロスのメーカーで大体の色を絞って(グレー、ベージュとか)片っ端からサンプル取り寄せました。
サンプル帳も片っ端から見ました。
あとは、洗面付近は水に強いやつ、とかも選びました。
はじめてのママリ🔰
壁は大きく分けて、石目調、織物調があります。あと同じ白でも真っ白、アイボリー、グレー系、グレージュ系、などあるので好みの感じで選ばれるといいと思います。
日の光の元に当てると印象変わると思います。小さいサンプルより広い面に貼るとワントーン明るくなるので、少し色が入ってるくらいでも意外と明るかったりします。
私は全体は天井壁同じものでスッキリさせて、一部アクセントって形が好きです。特に階段のあるところなんかは、壁天井で繋がってるところをどこで切り替える??ってなるので同じものがおすすめです。
あとリフォーム用とかだと下地を拾いにくので、壁紙の浮きなどが発生しにくいです!
メーカーのサイトでも壁紙の品番入れると施工例出てきたりします。
-
きのあい
返信が遅くなりすみません💦
壁紙の種類、教えていただきありがとうございます。
落ち着いた雰囲気がいいなぁとは思うのですが、グレー系をメインにすると暗くなるのかな?とか悩んでいます。
部屋の電気の下でしかみてなかったのですが、光にも当ててみます!太陽光だと見え方が変わるのですね🥺
工務店の方にもベースになるクロスを1つ決めてから1部屋に1つずつくらいアクセントクロスを決めていくのがいいとアドバイスはいただきました!
リフォーム用が強くていいのですね!
色々お勉強になります。
ありがとうございます😊
メーカーのサイトも見てみようと思います。
決めきれなかったらココナラで依頼するのも考えようと思います…!- 6月13日
はじめてのマリリ
課金すれば自由に選べました!
もう分かんないからプロ選んで!!みたいな気持ちになるの分かります🤣
1社なら、採用したい色味何色を全メーカー取り寄せて、どこのメーカーが一番気にいるものが多いか(多数決みたいな)、とかで選ぶのが良いかな?と思いました。
きのあい
返信遅くなりすみません💦
メーカーも自由に選べたんでしょうか?
標準メーカー1社のみなのですが、それでもどうやって決めたらいいか悩んでます…!
洗面周りは水に強いやつ、大事ですね!
私もちゃんと調べます!
上手く決められそうになかったらココナラとかでコーディネート依頼しようかと思うレベルです🤣