朝の離乳食前に泣いてしまう子どもに困っています。栄養士からはミルクを先に与えないように言われましたが、泣き止まないため悩んでいます。皆さんの授乳と離乳食のタイムスケジュールを教えてください。
朝、寝起きお腹が空きすぎてなのか、離乳食食べる前に大泣きしてしまいます。お昼などは途中で泣いてしまう事が多い。
仕方なくミルクを先にあげて離乳食なのですが、栄養士さんにミルクは先にあげないで泣いても頑張って離乳食あげてね、と言われました。頑張ってとは言われても何しても泣き止まないから相談したのに、、、と正直思いましたが、皆さんどうしてますか。
ご飯の時が1番ストレスです。
保育園に入るので、7時までには朝食をとってと言われました。
みなさんの授乳と離乳食のタイムスケジュールを教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ままり🔰
うちの子は朝寝起きてから、お昼ご飯食べるまでに早くくれくれええええっと泣くこと多いです😂
良いのかは分からないですが、昼食準備中に先にバナナあげたり、おこめぼーあげたりして気を紛らわせてます、、、!!
8:30 朝ご飯
12:00 昼ご飯
15:00 授乳orおやつ
19:00 夜ご飯
寝る前 授乳
今は朝も夜も遅いです😭
私の娘もそろそろ保育園なのでリズムを見直さねばと思っているところです、、、、
はじめてのママリ🔰
うちも朝起きてちょっと経つと泣き出すのでミルクあげてます!
7:00 ミルク200m
11:00 離乳食
14:00 離乳食
17:00 離乳食
20:00 ミルク200m
って感じです!
朝から泣いてる中離乳食用意するのがだるいのと、水や麦茶全く飲んでくれないので水分補給も兼ねて朝はミルクあげちゃってます。
わたしも理由は違いますが、コップ、ストロー拒否で離乳食の時間が一番のストレスです😭
コメント