※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
お出かけ

料亭で働いている旦那の店でお食い初めをやりたいと生まれてからずっと…

料亭で働いている旦那の店でお食い初めをやりたいと生まれてからずっと思っていたのですが、義母にお食い初めにこだわらなくてもいいのに、子供の負担よと会うたびに言われます。楽しみにしていたけどこんなに言われるとやめようかな、やらないほうがいいのかな?と思います。
ちなみに私の家族はたのしみにしています(>人<;)
皆様だったら気にしませんか?どうしますか?

コメント

2kids.mama♡

気にしません!
食べ物に困らないようにって日本の昔からの風習?なので
しときたいですし(>_<)

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!気にせずやりたいと思います!!

• 7月12日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

義母のことなんか無視でいいんですよ(*^ω^*)
    子供のためにすることなんですから!

• 7月12日
ゆう

やったほうがいいと思いますよ◟̑◞̑
しかも、ご主人が料亭で働いているお店でお食い初めが出来るなんて素敵だと思います◟̑◞̑
義母がこだわらなくてもいいと言っているのなら義母は、お食い初めの席にいなくてもいいと思っているんじゃ無いですかね(;^_^A?

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!!昔一緒に働いていたのでそこでしたいとおもってました!すこし義母の家から遠いのでめんどくさいのかもしれません。

• 7月12日
  • ゆう

ゆう

ぽにさんも働いていたお店なら、なおさら、そこでやりたいですよね!
    絶対にお食い初めは、そのお店でやったほうがいいと思います♡◡̈⃝⋆*
    お店が義母の家から少し遠いのですね(;^_^A
    最近、暑いから出歩くの嫌なのですかね(;^_^A?
    昔からある風習なので、私からしたら昔の人の方が、そういうのやらなきゃダメよ!となるんじゃないかなぁ〜と思っていました。
    実両親とご主人と日時も決めてお食い初めをやる方向で話を進めてしまって私はいいと思います!
    やるやらないは親が決めることですし、ぽにさん夫婦がやりたい!と思っているならやってあげたほうが、お子さんも嬉しいと思います◟̑◞̑
    ぽにさん、頑張ってください♡◡̈⃝⋆*

• 7月12日
  • ぽに

ぽに

義母に空いてる日を伺い予約までしてあるのでキャンセルしようか悩んでましたがけい\(◡̈)/♥︎さんや皆さんの意見でやろうと思いました!!
    頑張ります!ありがとうございました!

• 7月12日
    h a n a ☺︎

お義母さんの子ではなく、自分の子です!楽しみにしているのなら是非そうしてください♡後からこうしておけば良かった。と後悔しないように😊

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!!後悔しないように気にせずにやりたいと思います!

• 7月12日
クローバー

私は自分の子供の事は、自分の後悔のないようにしてます☺️
周りの意見は参考に。決めるのは母親の自分でいいと思います。何事も一生に一回のイベントなので‼️‼️

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!そうですよね一生に一度のことなのでやっておきたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月12日
小太郎

私ならやりたいようにやります!
一生に1回の大切な1日なので
ママとパパの想いでやっていいと思いますよ(*´∇`*)

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!!😊
    ママとパパはやりたいのでやります!

• 7月12日
みき

旦那さんが嫌じゃなければお店でやります!
うちは自宅で簡単に済ませましたが、お店でやっても良かったなと思いました!
こだわりポイントは人それぞれですし、自分の子どものことですから義両親など気にしなくてもいいのでは?

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!!
    旦那がお店でやろうと言ってくれました!!気にせずにやろうと思います!

• 7月12日
はむ

やりたいと思ってるのに、いちいち言わないでほしいですよね。義母以外の家族みんな誘って、お食い初めの写真を義母の見る場所に貼っとくくらいの嫌がらせしたいですね(笑)実際そんなことできないですけど(^^;私も義母にイライラ中です(笑)

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!!何度も言われて嫌になってますがやろうと思います!みぽんさんのように強くなりたいです★

• 7月12日
コタ・ナミのママ

自分の子供なので、後悔のないようにしたらいいですよ、私は、初節句の時は、沢山料理たのみました、そしたら、義理の母にお金があるとこはお金かけるねとか言われ、頭にきまはさたが、親だから、子供の事はなんでもしてあげたいのが当たり前だと思いますよ❕

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!!お金のこと言われたくないですよね…どうしてもやりたいのであればお金も負担もかかるし家でタイでも買ってやればいいと言われました!でも後悔のないようにしっかりやりたいとおもいます!!

• 7月12日