ADHDの小4娘がいます。2月から英語のサタデースクール(10時〜15時)に…
ADHDの小4娘がいます。
2月から英語のサタデースクール(10時〜15時)に通っています。
せっかくできたお友達と4月のクラス替えで離れてしまい、今のクラスでお友達がまだいないようで行きたくないと言いだして渋りが始ました😞
どうしてもつらいようなので7月いっぱいで辞めることにしました。
小学校の土曜参観があったりで休んだり、7月後半はサマースクールなので行くのは残りあと5回くらいでそれは頑張ろうと決めましたが、夜寝る前泣いて行きたくないと訴えてきました。
お友達がいないし楽しくない、送迎のバスが車酔いするから嫌という理由のようです。
確かに1日友達いなくて過ごすのは辛いし楽しくないのはわかります😢けど最後5回は頑張ろうと決めたのでその5回は最後まで行ってほしいという気持ちです。
・とりあえず5回は決めたし無理にでもいかせる
・明日はとりあえずいってどうしても無理ならもう残りも欠席する
・午前中だけいく
皆さんならどうしますか?
何かいい方法あれば教えてください。
- マママレー(5歳11ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
もともとお子さんが自分で行きたいと言って入ったスクールなのであれば早退はオッケーとしても行かせます。
大変ですがバスが無理って理由もあるなら残り5回は送り迎えしてあげるとか?😭💦
通わせるきっかけが親御さんの意思が先で、4月まではたまたま楽しく通えていただけって感じならラスト2回だけ行かせるとか5回全部は諦めます。
せっかくだし勿体無いので親としては全部行ってほしいと思ってしまいますが、絶対強制ではないし難しいですよね😥
コメント