※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもたち、ほぼ毎週小児科(内科)に通院してます。明日は受診日なので…

子どもたち、ほぼ毎週小児科(内科)に通院してます。
明日は受診日なのですが、、、
昨日と今日、連続で2人揃ってガッツリ頭をぶつけてて、しっかりたんこぶ。怪我。🤕

小3の上の子は昨日の夜に転倒して、フローリングで頭をゴチン。内出血。5~10分ぐらいは「クラクラする。気持ち悪い」と話してたけど、すぐに復活してご飯モリモリ食べてた。(救急!?と私は大焦りしてました💦)今日寝る前「痛みは減ったけど、痛い範囲が下に広がった~」と話してた。。😨

小1の下の子は学校で高さ80センチぐらいの台みたいなやつから地面へ落下。おでこに内出血。膝に打ち身と擦り傷。骨盤?腰の横の出っ張りに打ち身。動かすと痛いらしい。😥

小児科は、内科。軽いケガや経過観察なら診てくれるらしいけど、、、ついでにみせると迷惑でしょうか。
心配しすぎですかね。😓
ちなみに、2人とも元気はあります

コメント