風呂になかなか入りたがらない3歳にもう疲れました。どうしたらいいんで…
風呂になかなか入りたがらない3歳にもう疲れました。どうしたらいいんですか?
テレビ1つ見たら入る、これで遊んだら、時計の針がいくつになったら、など言っても結局いつまで経っても入りません。
話しかけても無視したり、全然関係ない話を始めたり。
入浴剤とか、おもちゃとか、氷とか、お風呂に持ってって気を引こうみたいなのもそんな毎回は無理だしもう嫌です。
本当毎日疲れる、今日はもう強制連行しようとしたらギャン泣かれてもういいわってそのまま風呂キャンしちゃった。どうすりゃいいんだよ😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ままり
一緒に入る人を変えてもダメですか?🤔
はじめてのママリ🔰
風呂キャンいいと思います!👍
毎日それだときついですよね
保育園とかいってますか?
帰宅したらすぐお風呂!お風呂入らないとテレビも遊びもできないシステムにしちゃうのはどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってます!
そうですね…ひとつだけ、と言わず徹底してお風呂行くまではダメの方がいいかもですね😭- 43分前
はじめてのママリ🔰
・お風呂でアイスを食べる
ポッキンアイスとか小さい棒アイスなど
・シャボン玉
とか色んなことで気を引いて入れてます🥲
が、毎回これで釣られるわけではありません🥲
今日私は限界が来て、あなたのお母さんを辞めます。って宣言したら入りました(笑)
1番上が小2で真ん中が年中ですが1番上ですらいまだに渋るので毎回本当に疲れます🥹
-
はじめてのママリ🔰
本当毎日毎日疲れますよね…
私はそこまではしてあげてなかったです🥲そこまでして釣れないなんて本当げっそり、、お疲れ様です🥹- 41分前
ママリ
入浴剤、毎日はなぜ無理なんですか?
うちは毎日入浴剤で釣っちゃってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
入浴剤で永遠に釣れるならいいんですけどね😭
前までは粉も固形も取り揃えて業務用みたいなの買ってましたが、もう入浴剤では釣られなくなりました🫠- 39分前
はじめてのママリ🔰
「じゃあママ1人で入ってくるから後で1人で自分で入ってねー!ばいばーい!(電気消す)」とかはダメですか?
迫真の演技で
「あっ、身体や髪の毛がバッチィからばい菌が集まってきてる!」
「キレイにしないと虫さん集まってくるかも!」
「ピッカピカになったらプリンセスと間違われちゃうかも〜♡」
とか、、、
ちょっと精神的に追い詰める作戦!笑
あとは、娘ちゃんが落ち着いている時に(お風呂行く行かないのやりとりじゃない時間帯に)、「お風呂に行くのが嫌な理由はある?お風呂行く時間になったらすぐにテレビおしまいにしないといけないよ。お約束守れないならこれからはテレビはナシになっちゃうよ。」など、約束の確認をしてみるのもありかも、、!
で、お風呂の時間に「お約束したよね?」ってなればわかってくれる気もしますが、、!
-
はじめてのママリ🔰
精神的なやつ、頑張ってみようかな😭
今日寝る前に聞いてみたら、「口に水が入るのが嫌」と言っていました…!
「明日入る時は、娘ちゃんが嫌なことしないように気をつけるね」と言いましたが…果たして覚えているか、そもそも本当に理由それか🥹
お約束したよね?は大体無視されてます🥹苦笑- 1分前
はじめてのママリ🔰
パパでも同じですね😭