出産予定があり、仲の良いママ友が手動のハイローチェアを譲ってくれる…
出産予定があり、仲の良いママ友が手動のハイローチェアを譲ってくれると言っています。
5年前に購入して2人使ったもので、状態は綺麗なようです。
第二子で安く探していたため嬉しいのですが、あげるといわれ、何をお返ししたらいいと思いますか?
何にもお返しいらないといわれていますが、現金で2000円ほどお渡しするか悩んでいます。(金額も悩んでいる)
他には、子供達はお菓子が好きですが、ママ友はあまり家でお菓子を食べるタイプではなさそうなので、ちょっといいお菓子はあんまりかなと悩んでいます。
ミスドやスタバは好きみたいなので、ギフトカードもありですか?
ご意見をうかがいたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お下がりのバウンサーもらった時、LINEギフトで返したことがあります!(可愛い見た目のドーナツだったかな?)
お金だと受け取りにくいと思うので、ギフトカードありだと思います!
これからの季節ならサーティワンのギフトも特別感あってもらったら嬉しいです✨
ゆっち
お返しなら、現金より、ギフト券の方がいい気がします😁ホントは現金が一番使い勝手いいんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!あげた方も、2人使ったけど少しだけ安く使えたなって思えますよね。
好きなものなら、ギフトカード嬉しいですよね!ありがとうございます😍- 1時間前
おまみ
私も友達にハイローチェアやベッド等色々あげました。
あげる側としては、捨てるより使ってくれる方がありがたいので、ほんとにお返しはいーよー!て感じで😃
相手のお子さんの年齢にもよりますが、子供用のお菓子とか(アレルギーや好みが分かるのであれば)、または大人も子供も使えるちょっといいハンドソープとか除菌スプレーとか、消耗品だと受け取りやすいのかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!消耗品は困らないし、絶対使うしいいですよね!
ありがとうございます😊
一意見で大丈夫なのですが、ハイローチェアだといくらくらいが妥当だと思いますか🥺??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういえばちょうど、会った時ににサーティーワンたべたいって言ってました🤣!!参考にさせてください!ありがとうございます!