※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子の寝かしつけに色々悩んでます。そこで、ヤクルト1000を…

1歳9ヶ月の息子の寝かしつけに色々悩んでます。
そこで、ヤクルト1000を飲ませたらよく寝てくれるようになった!
と聞いた事ありますがそんな経験をした方いますでしょうか?😂
乳酸菌ですし、飲ませすぎも良くないのと虫歯も気になるなと思いまして…。

もちろんそれ以外のスムーズに寝かしつけれる方法は分かっているのでヤクルト1000のお話を聞けたら聞きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤクルトレディしてたのでくれる分飲ませてましたが特に変わりません😂😂

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    やっぱりあまり変わらないですよね🤣

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ヤクルトで眠くなるのって血糖値スパイクだからじゃないですかね?

歯医者さんが言っていたのですが、ヤクルトは特に虫歯になるそうで…寝る前は特にやめた方が良いと思います😭

• もも

もも

コメントありがとうございます😊
    なるほどです!血糖値が上がるから眠くなるの…かな?🤔
    そう聞きます…😅やっぱり風の噂だったのかな😭やめときます🥲

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血糖値が急激に上がるから体が血糖値を下げるためにインスリンが過剰分泌されて急激に血糖値が下がる時に強い眠気が来るみたいです🤔
    改めて調べると血糖値スパイクは血管に悪いとか出てちょっとびっくりです💦

ヤクルトは朝がいいですね!😊

• 50分前
  • もも

もも

なるほどです!勉強になります🙇‍♀️♡
    大人も子どもも同じですね😉

ヤクルトを飲ませるなら朝に飲ませたいと思います😌

• 38分前