※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

自分に合ったメイクがわからず、他の人は研究しているのでしょうか。

みなさん自分に合ったメイクされてますか?
わたしは自分に合うメイクがわからなくて、、みなさんやっぱり研究されてるものですか?🥹💄

コメント

はじめてのママリ🔰

骨格診断と、パーソナルカラー診断はしました。ただ、大学生の時なので(10年近く前)そこで教えてもらったことはベースにしつつ、色々YouTube見て可愛いと思ったらやってみたり、逆にやってることを辞めてみたりって感じです😂

しょこら

好きなアイドルの写真をよくみて真似してメイクするのが好きです

はじめてのママリ🔰

してます!ファンデーション浮いてたり眉毛消えてたり違和感ある方よく見るので😭

はじめてのママリ🔰

今は比較的合うものを使ってると思いますが、冒険大好きなのでいろんなメイクします🫶

はじめてのママリ🔰

もうアラフォーなのである程度自分のことは分かってるから、それなりに自分に合うメイクしてると思います😊
ここに至るまでほんとに様々なメイクしてきましたね…笑