※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmgr
子育て・グッズ

【2歳0ヶ月の息子の発達について】元々、息子自身潔癖気味なのもありつ…

【2歳0ヶ月の息子の発達について】

元々、息子自身潔癖気味なのもあり
つかみ食べというものをさせたことがなく(なぜか🍟だけはおててで食べる)
今は一口サイズにしたものをフォークに刺して食べる・ヨーグルトをスプーンですくって食べる(babygooのカトラリーです)程度でほとんど私があげている状態です。

まぁいつかはみんな自分で食べれるようになるしいっか〜ぐらいに考えていましたが、
今更ながら私が居ない場所(幼稚園等通い出した時)ではどうするの?!と思い始め💦💦

食べムラもほとんどなくよく食べてくれるのですが、いざ自分で食べてごらん!となると
「え?ままやってよ?」のお顔をします😂
今後どのように促していけばいいでしょうか💦アドバイスいただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

フォークで刺せる、ヨーグルトも
スプーンですくえるなら
他のものも食具で食べられるのではないでしょうか🤔?

• mmgr

mmgr

お米などは、すくうのが難しいのとすくったものが少しでも落ちたりするとやる気を失くす(?)のか食べさせて〜と言ってきます💦
    それとかじり食べ?ができないのでフォークで刺してもボロボロならない状態に一口サイズにして出しています💦

• 1時間前