マザーズバッグの購入を迷っています。入院バッグとしても使えるものが良いのか、皆さんはどのようなマザーズバッグを利用されていますか。
マザーズバックを買うか迷ってます!
入院バックでも利用できるようなものがいいのか、、
みなさんはマザーズバック使ってますか?
またどんなのを利用されてますか?
- おはなはん(生後0ヶ月)
ちぃ☺︎
マザーズバッグとして無印良品の軽くて有名なリュック買いましたが、今買い直せるなら旦那が使ってるUNIQLOのリュックにします笑
何故ならポケットが豊富なのです...。外側ポケットがシンプルに沢山あるとガサゴソが減るのでめちゃくちゃ楽です。
無印良品のポーチとしても使えるサコッシュに母子手帳と娘の保険証やらなんやらを入れた娘セットを入れて、リュックの仕切りがあるので背中側に入れてます。
新生児期なんかでベビーカー絶対ならトートとかでもいいと思うのですが、長く使うなら少し大きめリュックが1番かなと思います!でも近場とか用でシーンに合わせて小さいトートやショルダーバッグも持っててもいいと思ってます!
入院バッグは私は結果的には個室にしたのでキャリーも広げられるのですが、個室が空いてない時も考えてトートにしました!
旦那の出張用のしっかりめマチ付きトートとスリーコインズで買ったトラベルバッグ(下のチャック開けると拡張するやつ)を陣痛バッグと入院バッグで分けて持っていきました👜
はじめてのママリ🔰
マザーズバッグというか、普通の大きめのリュックを使ってます!
入院バッグは家にあるトートバッグとかで全然いいと思います。
コメント