コメント
ママリ
土地の名義が誰なのか…ですよね🫠とはいえ相談はしろ?って思います🫣
ままりん
土地が義実家のものなら自分は文句言えないかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
隣なので、名義は義父ですが、、
俺の土地だと言われればそうですが💦- 6月5日
はじめてのママリ🔰
いや、私だったらイラッとしちゃいます、、、
隣だとはいえ、自分の家の敷地内を勝手になにかされるのは嫌です😓
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
帰ってきたら埋まっていました。- 6月5日
ママリ
税金とかも義父が払ってるとしたら文句言えないので自分のとこだけ名義変えられるなら名義変更して(めっちゃ高いらしいです…)うちには触るな!!って言うとか🫣
ママリ
うちは義親の土地に建てたんですが…家建てる時に旦那の名義に変えようとしたんですね😩そしたら生前贈与になるから高いよ、死んでからのがいいよと言われました🫠名義変更というか贈与してもらわないとなんですよね😩あと敷地が一緒なら何坪以上ないと分けられないとか色々ルールあります🫠
ママリ
広いと番地も分けてもらわないといけなかったりと何かと面倒みたいです🫠
まぁ良かれと思ってって感じだと思います😩好きにしていいよって気持ちもあるだろうしやってあげたい、ついでにやってあげるとかもあると思う😩名義変えたところで義父の行動はかわらなそうですが…名義変えて文句は言えるけど気まずいというか、そもそも俺の土地だ!とか言うかもだし…土地もらうってなんかめんどいですよね😂
はじめてのママリ🔰
名義は義父ですが、、
名義変えたらいいんですかね。
はじめてのママリ🔰
名義変更ってお金かかるんですね。
税金がかかるのはわかりますが…
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちは田舎で結構広くて、明らかにこっちはうち、あっちは義実家とわかるような感じの庭です。
仮に親の名義だとしても、息子が家建てたのに、勝手に色々ガーデニングされて…
てっきり建てなと言われたとき、くれたというか、私の好きにしていいんだと思ってて💦 私の勘違いだったんだと、、
はじめてのママリ🔰
諦めが肝心ですよね💦
そのうち身体聞かなくなってやれなるなるかと!笑
ほとぼり冷めたら飛び石掘り出します