※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

肥満です😅本日胎嚢確認でき5〜6週くらいかなって感じです。もともと169c…

肥満です😅
本日胎嚢確認でき5〜6週くらいかなって感じです。
もともと169cmと背が高く体重はそれなりにあるんですが、1人目63kg→73kg、2人目69kg→85kg、今回3人目78kgスタートとなっております。恐ろしいです。
ダイエットはできないにしろ、食事制限などで気をつけないといけないなと思うのですが、同じように体重戻らず妊娠してしまった方体重を増やさない工夫など教えていただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私そんな感じで3人目妊娠糖尿病なりました😇

豆腐や、ゆで卵等タンパク質を先に食べ、そのあとキャベツの千切り▶︎おかず▶︎ご飯の順で食べたり、炭酸ほぼ飲まず、お菓子も減らしました!

今も続けてるのですがら結果妊娠中マイナス1キロ、産後1週間で体重計乗ると妊娠した時より13キロ痩せてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    妊娠中マイナス1kg凄すぎます‼️
    タンパク質→野菜でお腹を満たす、間食、ジュース飲んだりはほぼせずですね😣💦
    スクショして保存させていただきます😭💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯も毎回100gでした🥹

少ないですが、その分キャベツの千切り沢山食べるのでお腹いっぱいなります😂

頑張ってください🥹

• 14分前