みなさんのお子さんは髪型のこだわりありますか?小学一年生の息子がいま…
みなさんのお子さんは髪型のこだわりありますか??
小学一年生の息子がいます。
習い事などでなかなか美容院に行くタイミングがなく、昨日は下校が早かったため学校が終わってから美容院に行きました。
旦那が連れていってくれました。
前から同じ美容院に行っているのですが、以前カットしてくれた担当さんの空きがなかったため他の方がカットしてくれたようです。おそらく最近カットし始めた美容師さんのようです。
以前切ってくれた時に息子が気にいった髪型の写真を見せたのですが、
小学生になったとの事なので少し重めにしときますね とよく分からない事を美容師さんに言われたみたいで笑
見せた写真の髪型は短髪のスポーツ狩りみたいな感じです。
昨日カットしてくれたのは、いわゆる どんぐりカットみたいになっていて、
家に帰ってまじまじ鏡を見た息子は泣き出し、、😅
昨日カット終わりにこれで良いですか?と聞いてくれた時、緊張していたのもあるのか息子は何も言わなかったようで、旦那も写真と違うとは思ったけど何も言わなかったらしいです。。
今朝も、こんな髪型みんなに笑われる、学校に行きたくないと泣き出しました笑
が、気持ちを切り替えてなんとか学校には行けました笑
今日夕方、カットの直しをしてもらう予定です🥲
髪型や服などのこだわりは少し前からあるし、たしかに大人でも希望した髪型じゃないと辛いよなと思ったり。。
なんで昨日カットしてくれた時点で旦那は何も言わなかったんだとモヤモヤしています🫠
みなさんのお子さんはどうですか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてじゃないママリ🔰
うちの子は耳が出てると気になるみたいで、短すぎるのが嫌みたいです💦
これから暑くなるし短くしたいんですけどね😅
写真と全然違う髪型なら、旦那さん言ってよ!!と思います!でも、多分うちの夫も言えないタイプだと思います…😑
もこもこにゃんこ
ずっと家で坊主にしてたんですが、小5になって周りに坊主を笑われたらしくて💦坊主は嫌だ。と言ったので、最近1000円カットみたいな所にデビューしました😄
坊主かわいかったのにな〜😚夏休みは坊主で良いらしいので、まだまだその程度のこだわりです。
-
はじめてのママリ🔰
坊主可愛いですよね😊✨
坊主だと家でバリカンで剃れるし、あの頭の触り心地も可愛いしすごく好きです🥹- 1時間前
-
もこもこにゃんこ
坊主にするとみんなになでてもらえます😁
お風呂上がりやプールの後も楽なんですけどね〜。- 42分前
イリス
2年生です。
特にこだわりはないようです。
長くなったら近所の1000円カットに連れていき、画像を見せてカットしてもらいます。
伸びてくると暑くなってシャワーが面倒になって、「わさわさしてきた」と言います。
ちょっと前まではキッズ専門のカット(車の椅子とかあるとこ)に行ってましたが、兄弟で1万するので高くて。
1000円カットにこまめに連れて行ってご褒美ジュースのほうが効率良いなと。
まろん
特にこだわりはないです。
本人的に切りすぎたと思ったら一人で騒いでいます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺子供とは言えやっぱりこだわりはありますよね🥲
私も、どうせすぐ伸びるから短く切っといてもらいたいなと思います🥹
そうなんです、、私の夫も言えなかったみたいで。。また今日行かないといけないし二度手間になるしイライラしております🥹笑