※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してから毎日昼寝しています。流石に良くないですかね?つわりがはじ…

妊娠してから毎日昼寝しています。流石に良くないですかね?

つわりがはじまってから毎日昼寝してます。
仕事はつわりで休職中。食べられず4キロ減。

6:30 起きる
9:00 子供達送り出してから朝ごはん
→一日でここのタイミングしかしっかり食べられないので、鍋とか食べてます。
10:00〜12:00 睡魔とともに気づけば昼寝
14:00頃 お腹空いてきてだんだん気持ち悪くなるので軽く食べる
15:00〜以降は本当に気持ちが悪くて夜にかけてどんどん気持ち悪くなる、何も食べられない、食べないとお腹空いて気持ち悪い、21時ごろがつわりのピーク
22:00 寝れたら寝る
夜中もトイレで目が覚めて30分くらい寝付けないことはあります。

という感じです。
食べれるものがわからず、ここ2日は朝ご飯に唐揚げくんが謎に食べられたり、一日中ゼリーとかしか食べられない日もありますを
食べて寝るというのが良くないですよね…
糖尿病予備軍?
寝てる間だけは気持ち悪くなくて、寝起きも吐き気少ないので、この時間が無いと辛すぎるのもあります。

この生活続けるの良くないですか?

コメント

ママリ

体が休息を必要としていると考えられるので寝るしかないと思います^^;

はじめてのママリ🔰

でも寝ないとしんどいですよね🥲?
ずっとその生活が続くという訳でもないので今は対策としてしっかり寝て休んで欲しいという気持ちです…

はじめてのママリ🔰

寝ていいと思います🥲!!
自分がしんどくないようにするのが一番です!