※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お洗濯外干し派のママ教えてください!今までは朝に洗濯回して外に干すで…

お洗濯外干し派のママ教えてください!!

今までは朝に洗濯回して外に干すでよかったのですが、療育からの濡れ物が返ってくるようになり、帰宅する16時頃から翌朝まで放置するのが嫌だなぁと思ってます😫

もう夕方か夜にお洗濯回しちゃってますか?夜に外干しってどうなんでしょう…。かといって部屋干しだと変な乾き方するし、洗濯槽に放置するのは1番良くなさそうだし😭

皆さんどんなスケジュールですか?

浴室乾燥や乾燥機を利用していない方のご意見が嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近、乾燥機付きに買い替えました!!

以前そのような事があったときは、外に干しちゃうか部屋干しにしていましたよ(^^)
大量ですかね?
少しなら、部屋干しでも大丈夫かな?と。

🌻

夜洗濯して部屋干ししてます🥹
大量に干すと乾きにくかったりしましたが毎日洗濯すればそこまで量ないので、ちゃんと乾いてます👀

はじめてのママリ🔰

お天気いいときは17時のほしても夏物は乾くのでほしいちゃいます☺️
私がパート制服で16時帰宅して干してかわくので
子供がプールはじまったり幼稚園のときは16持に回してました

ありさ

夜に洗濯回して部屋干ししてます😊
扇風機の風を当てておけば朝までに匂いとかもなく乾いてます😊

ママリ

量によりますが少しなら、カゴに入れたら臭くなるので一旦そのまま干して(風呂場とかで浴室乾燥使わずに)次の日回します😂
夜洗濯するの面倒くさくて😅
バスタオルとかと同じ感覚です!