障がい児福祉手当の振込回数について教えてください。3ヶ月ごとから変更されると聞きましたが、具体的なタイミングが分かりません。
お住まいの自治体から障がい児福祉手当もらってる方いますか?
3ヶ月に1回ですか?4ヶ月ですか?
今年度から振込回数減るって昨年通知がきた記憶ですが、どのタイミングになるかど忘れしてしまい……今までは3ヶ月分が振込されてました。最後の振込は2月です。
また役場に問い合わせするつもりですが……
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
りりり
もらってます
3ヶ月に1回ですよ!! こないだは5月でした
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
振込回数が変更されてる以外に、急に振込なくなるってことは余程ないですよね?🤔💦
りりり
ないですね
毎年8月の更新ではなく診断書提出の更新はなかったですか?
ママリ🔰
満期が7月末なので、診断書は7月に提出します!
振込回数がもしかしたら半年に1回にまとまった可能性もあるんですが…どこに通知書いったかわからず😂💦
問い合わせようと思いながらなかなか問い合わせまではしてなくて😅
りりり
去年の7月ですか?半年に1回なんて聞いたことないですが自治体によるんですかね..
ママリ🔰
来月の7月です!
児童手当が2か月毎になります〜って案内の時期に、福祉手当も変わりますって通知がきて……色々町の徴収の見直しがされてて、毎月だったものが三ヶ月毎になったり時期が今までと前後したものもあり、障がい児福祉手当も町のは1か月2,200円ですが少額だから複数まとめてってニュアンスなのかなと思った記憶…週末前に確認しとけばよかったですよね😂
不思議な内容ですみません😂💦
ママリ🔰
本当すみません!
事件です!!
今通知見つかりました…
まさかの今年度から1年毎になってました…😂