※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´°‐°`)
ココロ・悩み

来月で4歳になる娘に手こずっています。・咳がかなり出ていても熱が出て…

来月で4歳になる娘に手こずっています。。
・咳がかなり出ていても熱が出ていてもシロップ薬を飲めない
粉薬は吐き出す、シロップも無理に飲ませるとブーっと吐き出す
アイスやお菓子で釣っても飲めない。
・パパじゃないと嫌だ!と着替えやお風呂寝かしつけも
グズグズ言って聞かない。ママ<パパ
それはいいのですが融通が全く効かないから急いでる時に困る
・妹におもちゃや絵本をダメ!!!と大きな声を出して渡さない
兄にも嫌がらせをする(足で蹴ったりテレビを観ているのに前にわざと座って怒らせるなど)
・毎日他の兄妹よりハグを多くしたり大好きよー
と伝えてるけどそれ以上に抱っこして!ぎゅーして!と要望が強く保育園の送り時はしがみついて離れずいまだに泣く
・暴言を吐く(聞いてんの、早くしろよ、など)
・一方的な要望を聞き入れてもらえないと足をドンドン踏みならして大きな声でキーキーと喚いて周りにあるものを投げる
保育園でも口が達者と言われるくらいなので話はできる
(自分の要求ばかり言ってこちらの話しを一切聞かない時など)

こちらが折れたらそこに漬け込んで騒げばやってくれると思われるので私は絶対に折れませんが、旦那は娘が騒ぎ始めるとすぐ怒鳴ったり矛盾していてもうるさいからと要望を聞き入れます。
なので私がきキーキー喚かれて我慢しているのが無駄に感じます。
3歳女子ってこんなにも大変なんですか?うちの子だけですか?
妹は冷静なタイプで泣いてる姉に対して冷たい目で静かにしています。笑
妹も声はでかいけれどもあまりグズグズ言わないタイプなので娘といるとうるさくてしんどいです。。
息子は癇癪が酷かったけど娘はグズグズがうるさくてこちらもヒステリックになってしまいます。。
つかれたーーーー。泣

コメント