※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後クライシスについて旦那がする事、言う事ほぼ全てにイライラしてし…

産後クライシスについて

旦那がする事、言う事ほぼ全てにイライラしてしまいます。
普段はこんなに嫌な事言わないのに、とかもっと言い方気をつけたら良かった、とか自分にも悪いところはあります。
自分の気持ちをコントロール出来なくて、夫婦関係があんまり良くありません。
調べてみたら産後クライシスっていうのがどハマりしてました。

同じような経験された方、病院受診やカウンセリングとかされましたか?
できれば、仲良く楽しく子育てをしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後クライシスになりましたが日にち薬で治りました。
ホルモンバランスが落ち着いたらマシになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

1人目の時同じことありました😭

受診まではしてませんが、
旦那にも産後クライシスとゆうものがあるとゆうことを説明、調べてもらいました!
いつまでになるか分からないけど何言われてもムカつく、キレてても真に受けず仕方ないと思って欲しいと伝えてました( ; ; )

ぽてと

うちももうすぐ1歳ですが、夫婦関係不良とまではいきませんが産後クライシスの入口?!っていう感じのはずっと続いてて、この前ついに蓄積されて私が泣き崩れたところです!!
動きたがり屋で目が離せず、仕事復帰直前ですが夫の職場環境の問題ゆえワンオペ育児に疲労困憊。イヤイヤ期も始まりかけているような…
産後クライシスの存在と、負担の大きい部分について助けてほしいことを具体的に伝えて少しずつ改善されているところです🥺