39w1dの初産婦で、お腹が張って苦しいですが痛みはない。先週の健診で子宮口硬く、明日MRI予定。お腹が張るのは問題ないでしょうか。
39w1dの初産婦です。今日は朝からずっとお腹が張っており、痛みはないですが苦しいです。2-3日前までは夜間に不規則な腹痛があったのですが、ここ数日はその痛みもなく遠のいたなぁと思っていたのですが…
先週の健診で子宮口も硬く、お腹も下りていないということで明日健診後に他院にMRIを撮りに行く予定です。
一日中お腹が張る、というのはこの時期経過をみていて良いのでしょうか。ちなみに胎動はしっかりあります。
- こてみん(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
張りの間隔や強さはどうでしょうか。
詰まってきてる、強まってきてる、ならいよいよかもしれません。
こてみん
今朝起きたら張りは落ち着いていましたが、今日も夕方から張り始め、1時間ぐらい持続し、30分ほど間隔をあけてまた張り出す感じです。午前中のNSTの時は殆ど張らなかったのに残念(^^;)そして内診もまだ下りていない、と言われました💧
痛みが強くなったり間隔が規則的にはなっていないので陣痛にはつながりませんが、この状態が少しずつ頻回に繰り返されていけば陣痛になってくれるのかなぁ…と思いながら待ってみます。ご返答ありがとうございました!