※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で、水分を13時半からスプーン1杯で進めていき、19時半から20時半…

胃腸炎で、水分を13時半からスプーン1杯で進めていき、19時半から20時半までに10分間隔で50ml飲んでも吐かなかったです。
食事はとってません。

21時頃に最後オムツ替えて、6時前に触ってみましたが触った感じ、カサカサです。

もしそんなに出てなければまずいですか?

もっと飲ませた方が良かったんですかね😭😭

コメント

ママリ

我が家も最近まで胃腸炎になってました!
お茶はコップに入れて2〜3口飲ませてました。
ご飯も食べれそうだったのでお粥とかお腹に優しいものあげてましたよ!
半日おしっこ出てなかったら受診した方がいいっていいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃご飯欲しがりますし、水分も欲しがります、、。
    下痢はなく、嘔吐のみです。
    昨日は細かく上げてたからか、朝の9時半以降嘔吐ゼロです。

水分欲しいしご飯食べたくて昨日から泣き叫んでます😭😭

• 43分前
  • ママリ

ママリ

うちも嘔吐のみでした!
    嘔吐も止まってるなら、少しずつでもご飯もあげていいと思いますよ!
    大人でも喉乾いてお腹空いてたらしんどいですし、子供も同じだと思います😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みたいだけ飲ませると吐いちゃうかなと思い、こまめに少量しかあげてないので嘔吐してないのか、回復したのか分かりません、、
    ママリで質問してもこまめにあげるとか、調べてもまだ水分を増やさないとか色々出てきてわけがわからなくなってます😖

• 20分前
  • ママリ

ママリ

胃腸炎は出して治すものなので、吐いたりしてしまっても大丈夫です!
    処理は大変ですけど…🥲
    食べれるなら食物繊維は避けてお腹に優しい食べ物とかは普通にあげて大丈夫と病院でも言われました😊
    ネットはいろんな情報があって何が正解なのってなりますよね💦
    脱水のほうが危険なので、様子見て増やしていいと思いますよ!

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    なるべく吐かせないでって感じで、昨日は午前診行ったんですが、昼まで何も口に入れないでと、、。
    昼以降はスプーン1杯から始めてって言われました😭

• 7秒前