コメント
ママリ
我が家も最近まで胃腸炎になってました!
お茶はコップに入れて2〜3口飲ませてました。
ご飯も食べれそうだったのでお粥とかお腹に優しいものあげてましたよ!
半日おしっこ出てなかったら受診した方がいいっていいますよね💦
ママリ
我が家も最近まで胃腸炎になってました!
お茶はコップに入れて2〜3口飲ませてました。
ご飯も食べれそうだったのでお粥とかお腹に優しいものあげてましたよ!
半日おしっこ出てなかったら受診した方がいいっていいますよね💦
「オムツ替え」に関する質問
生後2週間。ミルクの飲みが悪いと思うんです。 チクビのサイズをSに変えていいか迷います。 70mlを飲みきることがほとんどなく、大体40ぐらいまでを20分かけて飲んでます。そこからオムツ替えたり、気分を変えながら何…
出先でのオムツ替えについてです。 普通にいままでオムツ替えの時に イオンとかでだとそのまま子供乗せてオムツ替えしてたんですが、、 しない方がいいんですか? むしろしたらダメっていわれたんですが、、 オムツ替…
育児中の旦那の対応について。 新生児の育児中です。 旦那も色々やってくれているのですが、細かいところが気になり不満が溜まります😒 ミルクを作る時は「出来上がり量」だと2人で確認したのに、お湯を先に入れて作ろうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めっちゃご飯欲しがりますし、水分も欲しがります、、。
下痢はなく、嘔吐のみです。
昨日は細かく上げてたからか、朝の9時半以降嘔吐ゼロです。
水分欲しいしご飯食べたくて昨日から泣き叫んでます😭😭
ママリ
うちも嘔吐のみでした!
嘔吐も止まってるなら、少しずつでもご飯もあげていいと思いますよ!
大人でも喉乾いてお腹空いてたらしんどいですし、子供も同じだと思います😂
はじめてのママリ🔰
飲みたいだけ飲ませると吐いちゃうかなと思い、こまめに少量しかあげてないので嘔吐してないのか、回復したのか分かりません、、
ママリで質問してもこまめにあげるとか、調べてもまだ水分を増やさないとか色々出てきてわけがわからなくなってます😖
ママリ
胃腸炎は出して治すものなので、吐いたりしてしまっても大丈夫です!
処理は大変ですけど…🥲
食べれるなら食物繊維は避けてお腹に優しい食べ物とかは普通にあげて大丈夫と病院でも言われました😊
ネットはいろんな情報があって何が正解なのってなりますよね💦
脱水のほうが危険なので、様子見て増やしていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
なるべく吐かせないでって感じで、昨日は午前診行ったんですが、昼まで何も口に入れないでと、、。
昼以降はスプーン1杯から始めてって言われました😭