コメント
ママリ
我が家も最近まで胃腸炎になってました!
お茶はコップに入れて2〜3口飲ませてました。
ご飯も食べれそうだったのでお粥とかお腹に優しいものあげてましたよ!
半日おしっこ出てなかったら受診した方がいいっていいますよね💦
ママリ
我が家も最近まで胃腸炎になってました!
お茶はコップに入れて2〜3口飲ませてました。
ご飯も食べれそうだったのでお粥とかお腹に優しいものあげてましたよ!
半日おしっこ出てなかったら受診した方がいいっていいますよね💦
「オムツ替え」に関する質問
イヤイヤ期って何度か来る感じですか? 1歳9ヶ月のとき、あーこれがイヤイヤ期か、、ってなるくらい何もかもイヤだというし、意味不明のギャン泣きも毎日あって疲弊する日々でした😫 ところが1歳10ヶ月あたりからピタッ…
最近急にオムツ替えの時泣くようになりました💦 時々泣かないのですが、お腹空いてもなきじゃくるので、片乳あげてからおむつ替えをしてるのですがそれでも泣きじゃくります💦 どうしたらいいでしょうか💦 泣きじゃくるとな…
2歳5ヶ月男の子イヤイヤ期が凄まじすぎて 毎日疲弊しています😞 最近子育てが楽しくないと思ってしまう程 、、 保育園に通っているのですが3連休明けの 今週火曜日からひどくなりました。 ・朝はお着替えがイヤ!オムツ替…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちも嘔吐のみでした!
嘔吐も止まってるなら、少しずつでもご飯もあげていいと思いますよ!
大人でも喉乾いてお腹空いてたらしんどいですし、子供も同じだと思います😂
ママリ
胃腸炎は出して治すものなので、吐いたりしてしまっても大丈夫です!
処理は大変ですけど…🥲
食べれるなら食物繊維は避けてお腹に優しい食べ物とかは普通にあげて大丈夫と病院でも言われました😊
ネットはいろんな情報があって何が正解なのってなりますよね💦
脱水のほうが危険なので、様子見て増やしていいと思いますよ!
ママリ
無理して吐くとは違いますが、ウイルスを外に出そうとして嘔吐とかがあるそうです!
水分しっかりとって、と病院で私は言われました!
嘔吐の回数が半日で3回程度だったからかもですが💦
今は嘔吐が落ち着いてるなら少しずつでも増やしたほうがいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
めっちゃご飯欲しがりますし、水分も欲しがります、、。
下痢はなく、嘔吐のみです。
昨日は細かく上げてたからか、朝の9時半以降嘔吐ゼロです。
水分欲しいしご飯食べたくて昨日から泣き叫んでます😭😭
はじめてのママリ🔰
飲みたいだけ飲ませると吐いちゃうかなと思い、こまめに少量しかあげてないので嘔吐してないのか、回復したのか分かりません、、
ママリで質問してもこまめにあげるとか、調べてもまだ水分を増やさないとか色々出てきてわけがわからなくなってます😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
なるべく吐かせないでって感じで、昨日は午前診行ったんですが、昼まで何も口に入れないでと、、。
昼以降はスプーン1杯から始めてって言われました😭
はじめてのママリ🔰
なんとか嘔吐が終わりました!!
ありがとうございます🙇♀️