※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

現在ムーニーマンSサイズのパンツおむつを履かせています。最近反り気味…

現在ムーニーマンSサイズのパンツおむつを履かせています。
最近反り気味で横を向いて寝たりとよく動くようになったせいなのか、太ももから漏れておしっこで服が濡れたり
普段うんちをした時に絶対に太ももから飛び出してしまいます。皆さんはおむつは何を使っていますか?
パンツおむつが、知りたいです💦ちなみに背中漏れをよくしていたのでポケット付きのムーニーマンにしていました、

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

メリーズ使ってました✋
記事が分厚いのでモレルには漏れるけど、頻度は減りました

ママリ

新生児からパンパースでしたが、背中漏れがひどくてムーニーに替えました!
私も最初は太ももから漏れてしまっていたのですが、中のギャザー?をしっかり立てることを意識したらムーニーでも漏れなくなりました!

はじめてのママリ🔰

テープタイプで申し訳ないのですが、体感はこんな感じです!

パンパースが薄くて伸びるのが好きで使ってますが、太ももまわりが少し狭い気がします!
逆にムーニーは太もも周り緩やかでふわふわ?
メリーズふわふわ、グーンは薄くて太もも周りちょい緩め?

あと3ヶ月だとそろそろMサイズに入ってくる子もいるみたいです😊

バナナ

サイズかメーカーがあってないんですかね?
うちはメリーズで漏れが少なくなりました。全体的に小柄で太ももは太めタイプでした。
同じサイズでもメーカーごとに漏れたり漏れなかったりあるので、いろいろ試すのが良いと思います!