妊娠9ヶ月で体調が優れず、息子のイヤイヤ期にイライラしています。旦那の態度にも不満があり、気持ちが整理できません。
ただの愚痴です⚠️
明日で妊娠9ヶ月目突入🤰
お腹も大きくて思うように動けないし、
夜中も毎晩足が攣ったり尿意で起きたりして、その後寝れなくて睡眠不足だし、
それでもイヤイヤ期真っ只中の息子の相手を自宅保育だからしなきゃで、
自分にもイライラ、息子にもイライラ。
それでも息子の気持ちを汲み取りながら普段生活してて、なるべく怒鳴らないようにしてるし、こんなにイラつくのってホルモンバランスの乱れもあるんだろうけど、、、
で、旦那は旦那で、仕事から帰ってきてからしか息子の相手出来ないし、息子は相手して欲しいから旦那にしつこいくらいに構って欲しいアピールするのに、自分のことばっかり。
で、あたしがイライラしてると機嫌取りのためか、夜ご飯を作り出す。
作ってくれるだけありがたいけど、
「ご飯、作るの?」
って聞いたら
超ーーーーーーー素っ気ない態度で
「うん」
って。
なんなん、その態度。
機嫌取りのためにやってる行動なのに、なんであんたがイラついてんの????
あーーーーーー、イラつく
- ママリ(妊娠39週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中の育児しんどいですよね💦本当にお疲れ様です!!
長女がイヤイヤ期真っ只中なので、お気持ちすごく分かります。その上妊娠後期ですからね。身体的にも精神的にもきついですよ!妊婦の身体を旦那に味合わせたいと何度思ったことか。
私も旦那の言動にイライラしていました!寝不足やら忙しさやらでこちらに余裕がなく、いつにも増してイライラするんですよね😖
共感できたのでコメントさせていただきました😂
ママリ
コメントありがとうございます😭
結局あの後、イライラが収まらずチャットGPTに色々相談したら泣けてきちゃって…。
夫の前で大号泣かましました😅
普段泣かない私が急に泣くもんだから、夫もビックリしたようです。
基本的に限界がくると泣いて、泣いたら少し冷静になれるので、今は昨日よりマシですが、出産までまだ少しあるので大丈夫かな…と自分でも不安になってます😇
子供のイヤイヤ期も成長の証と思える時もあるんですが、こっちも人間なのでやっぱりイラっとすることが多く…。
毎日感情のぶつけ合いしてます😅
ママリ
諦めも大事ですね!!
確かに出産後の入院期間も上の子と離れられる唯一の時間ですもんね😂
私は今、妊婦健診時に旦那に預けてる数時間が天国です笑笑
たくさん話を聞いてくださり、ありがとうございました🥺✨
ママリさんもお身体にはお気をつけてお過ごしください💓
はじめてのママリ🔰
それほど限界だったということですよね💦
イヤイヤへの対応は労力いりますよね。たまにしんどくて「お好きにどうぞ」とぶつかり合いを放棄します😂下の子の世話もあって、構いっきりにはなれないので、怪我や命の危険がなければいいかと諦める部分も多いです!
家事に育児、やるべきことは多いですが、無理なさらず💦 ちょっとでもリフレッシュできる時間がもてるといいですね!私にとっては、出産時の入院期間中がなんとも天国でした😆
陰ながら、
はじめてのママリさんを応援しています✨