※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

育休延長を希望していますが、保育園の落選狙いでの応募方法について知りたいです。具体的には、一園のみ希望を書いたり、一次募集以降に応募することが難しいのか教えてください。

子供が来年4月で一歳になり、育休延長希望です。
保育園の落選狙いで応募しようと思っています。最近落選狙いが問題視され審査が厳しくなったそうですが、一園しか希望を書かなかったり、一次募集以降に応募してわざと落選して手当を延長することは、難しいんでしょうか。
延長希望の方はどのようにやっていますか?4月生まれなのでどこかしら受かってしまいそうです。

コメント

ゆーママ🔰

管轄のハロワにその件で問い合わせました。
自治体によると思いますが、思ってるより厳しく無かったです☺️
電話してみると良いですよ、それが確実です。

• ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

育休延長が厳しくなったと聞いたのですが、希望の園が1ヶ所のみだと落選狙いとみなされますか?と聞きました☺️
    30分以上かかる場所とかでなければ、1ヶ所のみの希望でも大丈夫ですよ〜と教えていただきました。

気になること全部聞いた方が良いです!
    人にもよると思いますが、私が電話した時は丁寧に対応してくれました☺️

• 6月5日
  • はる

はる

ありがとうございます😭どのように確認されましたか?
    募集終了後に応募したり1園しか応募しないのは審査に引っかかりますか?と聞いて大丈夫ですかね?

• 6月5日