突然の魚アレルギーを発症した方はいらっしゃいますか。1歳の子どもが魚を食べた後、口周りが赤くなり下痢をしました。キウイも食べたため、どちらが原因か悩んでいます。保育園のおやつの魚せんべいでも同様の症状が出ました。日曜日に熱が出て、咳や鼻水もあり、風邪からの症状かもしれません。
いきなり魚アレルギー発症した方いますか??
一歳の子ですが、
朝魚食べてから口周りが赤く、下痢もしてました。
キウイも食べたからそれかな?と思ったら
保育園のおやつのお魚せんべいでも口周りが赤くなってしまって、下痢をしたみたいです。
日曜日に熱が出て下がっても咳鼻水もあるし
風邪ひいてから症状でたのかな?と思っています
- ぴいたん(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
やちる
体調でアレルギーみたいな反応出たりするのあると思います!
うちの三男卵なんですがアレルギーなくて全然食べれるんですがたまに卵ボーロ食べると口の周りが真っ赤になってアレルギーっぽい反応が出ることあります!
あまりに続いたり体調崩してないのにアレルギー反応っぽいのが頻繁に出るようならアレルギー検査とかしたら安心かもですよね🤔
うちはまだ口の周りが赤くなる程度なので様子見てますが頻度になるなら検査かぁって思ってます!
はじめてのママリ
うち私と2番目の子が
アレルギー持ちです。
アレルギーだと高確率で
湿疹が広がるので
湿疹が広がる様子が無ければ
アレルギーと言うよりは
単純に免疫下がってるから
荒れやすくなっているのかな、と🤔
-
ぴいたん
やっぱり免疫が落ちてるから出ちゃってたんですかね🥺
アレルギーのような、腫れた湿疹は出てなく口周り赤いな!ぐらいなので- 6月5日
やちる
あると思います💦
風邪って一回ひくとずるずる引きずりやすいですよね💦
うちも鼻水、咳なかなか治らないです🫠
早く良くなりますように🙏
ぴいたん
体調悪いと出ちゃうんですね💦
週末に向けて風邪治ってほしいです🤧免疫力あげる食べ物、、、子供達あれやだ。と食べなかったりするのでたい変です💦