※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

両親フルタイムのご家庭は子供の誕生日のお祝いはいつしていますか?平日…

両親フルタイムのご家庭は子供の誕生日のお祝いはいつしていますか?
平日だとバタバタしていてゆっくりお祝いしてあげられないので誕生日の週の土曜日とかにお祝いしてあげようと思っているのですが、保育園の先生とかがケーキ食べたの?とか言ってきたりするので当日何もないのは寂しいかな…と思ったり。
プレゼントも土曜日に買いに行く予定なのですが、皆さんお祝いはどうされてますか?

コメント

アボカド🥑 ´-

当日に休み取って出かけてます
ケーキはその週の土日に食べたり…

あおまま

週末にやりました!
当日は平日で時間がないので仕方がないと思っています😂

はじめてのママリ🔰

ケーキでのお祝いは平日でもやってます!改めてゆっくりお祝いは土日とかに祖父母とかも一緒にしたりすることあります!プレゼントは休日に買いに行ってそのまま渡したりします✨

はじめてのママリ🔰

当日はディナー食べに行って、土日でプレゼント買いに行ってます!

はじめてのママリ🔰

仕事休みの土日の方が親の心にも余裕があるのでしてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

家族みんなでゆっくりお祝いしたいので、我が家は誕生日前の週末です😊
当日も夜ご飯は好きなものにしてあげたり、アイス食べたりして「いつも通りの日」にはならないようにはしてます✨

はじめてのママリ

平日は絶対時間ないので、誕生日の週末にプレゼント購入もお祝いもしています💛