両親がフルタイムの家庭では、子供の誕生日をいつお祝いしていますか。平日は忙しいため、誕生日の週の土曜日にお祝いを考えていますが、当日に何もないのは寂しいかもしれません。皆さんはどのようにお祝いされていますか。
両親フルタイムのご家庭は子供の誕生日のお祝いはいつしていますか?
平日だとバタバタしていてゆっくりお祝いしてあげられないので誕生日の週の土曜日とかにお祝いしてあげようと思っているのですが、保育園の先生とかがケーキ食べたの?とか言ってきたりするので当日何もないのは寂しいかな…と思ったり。
プレゼントも土曜日に買いに行く予定なのですが、皆さんお祝いはどうされてますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ケーキでのお祝いは平日でもやってます!改めてゆっくりお祝いは土日とかに祖父母とかも一緒にしたりすることあります!プレゼントは休日に買いに行ってそのまま渡したりします✨
はじめてのママリ🔰
当日はディナー食べに行って、土日でプレゼント買いに行ってます!
-
はじめてのママリ
帰ってくるのが18時半過ぎるのでそこから外食だと8時半に寝かしつけ間に合わなくて😭
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
家族みんなでゆっくりお祝いしたいので、我が家は誕生日前の週末です😊
当日も夜ご飯は好きなものにしてあげたり、アイス食べたりして「いつも通りの日」にはならないようにはしてます✨
-
はじめてのママリ
あらためてお祝いするにしてもやっぱり当日も大切にしてあげたいですよね💦いつも通りの日にならないように工夫しようと思います😊
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
仕事休みの土日の方が親の心にも余裕があるのでしてました🙆♀️
-
はじめてのママリ
心の余裕大切ですよね🥺
時間も心の余裕もお休みの日じゃないともてません💦- 6月4日
あおまま
週末にやりました!
当日は平日で時間がないので仕方がないと思っています😂
-
はじめてのママリ
時間ないですよね💦どうせお祝いするならゆっくりお祝いしてあげたいです😣
- 6月4日
アボカド🥑 ´-
当日に休み取って出かけてます
ケーキはその週の土日に食べたり…
-
はじめてのママリ
お休み取れるの良いですね💦
我が家は両親とも簡単に休ませてもらえない企業なので🫠- 6月4日
はじめてのママり
今はまだ日付の感覚ないから休みにお祝いします
日付わかってきたらその日の夜ご飯をごちそうにするために私だけ有休とろっかな感じです
-
はじめてのママリ
休み取れない会社なんですよね😇
当日何かやっぱり普段と違うことしてあげようと思います。- 6月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございました!
- 6月5日
-
はじめてのママり
いつものご飯にプラス市販のケーキやお菓子だして誕生日の歌歌うくらいでも全然良いと思います🤭
- 6月5日
はじめてのママリ
平日は絶対時間ないので、誕生日の週末にプレゼント購入もお祝いもしています💛
-
はじめてのママリ
平日の時間のなさったらないですよね🫠我が家も週末なのですが、保育士さん当日の翌日に余計なこと言わないで欲しい…
- 6月4日
はじめてのママリ
ケーキだけなら当日でもいけるかなーと思ってたところです!でもそうすると週末にお祝いする時またケーキ買わないと寂しい気がするので悩ましいところです💦