※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターに行く際の注意点や準備物について教えてください。

支援センターデビューはいつ頃でしたか?

まだ行ったことがないのですが、気を付けておくことや用意しておくといい物などありますか?

おもちゃを拭くものなど、、、

コメント

もこもこにゃんこ

5ヶ月でデビューしました😊
よだれとかハムハムしたおもちゃをとりあえず服ハンドタオルは常に持ってました。
多分、口に入れたおもちゃ入れる箱とかがあると思います。
上の方の言うように、靴下は持って行くか履いて行くのが良いですね。

あとは、普通のお出かけの用意で良いと思います😄

はじめてのママリ

4ヶ月くらいで行きました!
靴下は忘れずに!
大体どこも大人は靴下着用がルール、もしくは最低限のマナーです。子供達がずり這いしたりハイハイする床なので、これから夏でサンダルで行ったとしても靴下持参して履くようにしてください。

おもちゃを拭くウェットティッシュは用意されているか、拭かなくて良いので(後でまとめて職員が拭く)口に入れたおもちゃはここに入れてくださいって箱が用意されてるので大丈夫です。

いつも通りのお出かけ荷物で良いですが、もしもお昼寝してしまいそうならバスタオルなど下に敷くものあると良いと思います。
うちの最寄りの支援センターはバスタオル貸し出してくれるんですが、洗剤の匂いがなんか独特で‥子供にその匂いつくのが嫌なのでいつも持参してます😂

ママリ

子供たちみんな2ヶ月からデビューしてます!
オムツや着替えなど普通のお出かけの時のもので大丈夫です😊
どこも口に入れたおもちゃを入れる箱とかあります!