※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

産後2週間検診に行く際、外出用に哺乳瓶・粉ミルク・お湯・湯冷ましを持参し、お湯は水筒、湯冷ましはタンブラーに入れると良いでしょう。

明日、産まれてから2週間検診に行く予定です。
その時に、用意しておいた方がいいものありますか??

完ミなのですが、もし外出中にミルクを欲しがった場合の為に、哺乳瓶・粉ミルク・お湯・湯冷ましが必要だと思いますが、お湯は水筒、湯冷ましはタンブラーに入れて行こうと思ってます。
それで、大丈夫でしょうか(;´Д`)

コメント

mmr🧸

哺乳瓶、ミルク、お湯
湯冷まし(どこかで哺乳瓶ごと冷めさせる事ができるならいらないです)
後は、オムツ一式、着替えがあればいいかなと思います(*´-`)

冷房対策や、すぐ先生の診察なので服軽く着せて待機の時などの場合に薄手のおくるみやタオルがあると便利でした (^^)
使わないかもしれませんが(^^ゞ

リンゴちゃん

オムツのかえ多目に
おしりふき
袋を2、3こオムツいれたり着替えいれるように

肌着
着替え
使ってたらトイレシート

あれば大丈夫かと

リンゴちゃん

ミルクと哺乳瓶、お湯、お白湯に

リンゴちゃん

ごめんなさい😅❤️💦💦
あとはガーゼ二枚くらいです😘❤️

めろめろめろん🐻

ミルク一式、オムツ一式、おくるみ、タオル、母子手帳とか補助券があればそれでいきました!

maple

みなさん、コメントありがとうございます!是非参考にさせていただきます!