いまだに思い出す。今だに持ってるお母さん達が羨ましい。 ベヒ…
いまだに思い出す。今だに持ってるお母さん達が羨ましい。 ベビーカーはサイベックスとかストッケを使いたかった。1人は抱っこ紐の状態で、畳んだA型ベビーカーを持って、バスの乗り降り、都内の電車乗り換えが不便だからB型が欲しいって言ったのに、夫に「ベビーカー持ってるやん。そんなに使って出かけてる?」と言われた。持ってたA型は第一子出産時に夫の会社の人から頂いたお下がり。娘さん2人ともベビーカー嫌いで全く乗らなかったからと、ほぼベランダに置きっぱなしだったほぼ未使用のを頂いたけど、当時で4年前のモデル。本当は体重制限が15キロとなのを勘違いしてて平均より大きめ第一子を18キロまで乗せてたからか、後輪の軸がおかしくなって後ろに下がる時にタイヤが内側に曲がるから、後輪を持ち上げて後ろに下がってた。少しの段差を乗り上げれなくて、前輪がひっかかって乗ってる子供が前のめりになりそうなこともあって、そういう状況を説明しても購入許可は降りなかった。
一度私の母がベビーカーを押すのを変わってくれて「何かこのベビーカー沈むというか…押しにくくない?新しいの買ってあげようか?」って言ってくれたけど、その時も夫はそれならいいよって言ってくれなかった。試しに押して歩いてみてと夫に変わってもらったけど、「全然使えるし」押し方が悪いんやない?みたいなこと言われた。結局、第二子の時の赤ちゃんファーストで二人乗りベビーカーを頂いたんだけど。これがまたA型並に小回り効かないし、バスにもそのまま乗せられない、エレベーターで乗り換えできるように入念に調べたり、上の子は運転席が見るため毎回先頭車両に乗りたいからエレベーター乗るためにホームの端から端まで合計40キロのベビーカー押して歩いたり、10キロのベビーカーを片手で持って、もう片方は一歳半の下の子と手を繋いで駅の階段上り下りとか大変だったな。
夫には都内までわざわざ大変な思いしてまで遊びに行く必要ないやんって言われたけど、転勤族だから、東京に住んでる間に一緒に東京でしか経験できないことをやりたかったし、東京の景色を子どもに見せたかった。B型ベビーカーがあればもっとフットワーク軽くお出かけして、楽しく育児できたと思う。
上の子でも記憶に残らないかも…と思ってたけど、東京にまた住みたいと言ってるから都内の色んなバスや電車にたくさん乗ってお出かけしたのはよかったのかな…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結局してもらえなかった、できなかったって強く記憶に残るんですよねー
結局必要なかったなってなってもすぐ忘れるのに不思議です😅
そんだけ節約していればお金も溜まってるしいいよな!と思うとか、1人目でその状態でも2人目産もうと思えるくらいいいとこあるんだから!と思い直すとか…自分でもっと稼いで買うとか😅
コメント