※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

旦那の祖母が参加をする旅行(宮古島)があり、祖母と旅行できるのも最後…

旦那の祖母が参加をする旅行(宮古島)があり、祖母と旅行できるのも最後かもしれないので、私は行けないけど行ってきてもいいよと言ってました。
日程は最初は8月でしたが、最終的に10月の頭に決まったと昨日聞きました。そのタイミングでは私は臨月にはなっていないものの33週を迎えています。
33週では万が一なにかある可能性もあるため、その時にすぐに旦那が駆けつけることができない状況にいるのはどうなのかなと思っています。
ただ私はその際に実家(山口)に里帰りしているタイミングであり家族のサポートはありますし、旦那のお婆ちゃんとの思い出を作る機会を私が辞めさせるのもいい気はせず、、💦
とはいえ万が一何かあった時に旦那が立ち会えなかったら私自身残念な気持ちにもなるなとも思っていて、行かないで欲しいというべきか、万が一何かあっても立ち会えない可能性があることも踏まえて旦那本人に決めてもらうのか迷っています。
皆さんだったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってたらどのタイミングでもそうなので普通に安定してたなら行かせます。これが誰にも頼れずの初マタなら不安になるのも分かりますが🥲

• ゆー

ゆー

ご返信ありがとうございます😊
    実は1年前にも妊娠をしていて、悲しい出来事になってしまったので、ナイーブになっていました💦
    快く行かせてあげた方が良さそうですね!!

• 1時間前
ママリ

33wで実家に帰ってるなら
万が一何かあったら立ち会いできない事を伝えて、言ってきていいよと言いますかね✨
本人がやめるや、行く日変えるなら
それでいいかなと✨

• ゆー

ゆー

私もそのように伝えようと思います!!

• 1時間前
はじめてのままり🔰

まだ33wでしかも自分は実家にいるなら行かせます😅それを言い出したら8月ですら何があるかなんてわかりませんよ😅
これが正期産とかなら迷いますが💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ちなみにもし33wで何かあれば緊急になるだろうから基本的に立ち会いできないです。

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

旦那に身構えてもらうのは正期産ぐらいからなんですかね🥺
    確かに緊急帝王切開などになってくると、もう立ち合い云々ではなくなるんですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

33週なら私なら行かせてあげるかなと思います🤔
祖母との最後の旅行になりそうなら尚更行かせます!
妊娠中何があるかは予測不可能ですが、確率で言えばその週数であれば何もないことの方が多いと思いますよ☺️

• ゆー

ゆー

その辺りの感覚がわかり安心しました✨
    快く行かせてあげようと思います🥺

• 1時間前
☃️

私だったら里帰り中なら、行ってくれば?って感じですね🤔
でも、1臨月だから万が一のことがある可能性もあるよ。あなたに任せるけど、自分が後悔しない選択をしてね!
とだけは伝えるかな…と思います!

• ゆー

ゆー

ご返信ありがとうございます☺️
    私も⛄️さんみたいに、旦那自身も後悔しないようにってことで伝えようと思います!

• 1時間前