※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠を11週迎え、実家の両親と祖母にサプライズ報告をしたいと考えています。どのように報告したら良いでしょうか。

3人目妊娠中、11週です。 
人生最後の妊娠!出産!ということで、
実家の両親と祖母にサプライズ報告したいです!
みなさんどんな風に報告されましたか??
いっそのこと性別わかるまで言わないでおこうと思ったのですが、お腹もふっくら出てきたのでバレちゃいそうで😂😂

コメント

ママリ🔰

第一子のときですが、実父の誕生日に報告しました!たしか13w頃です。
お皿に「おなかに赤ちゃんがいます」とメッセージとイラストを描き、その上にバースデーケーキを置きました!
みんなでお祝いして、ケーキを取り分けたらメッセージが目に入る感じです。
実際は、ケーキに夢中で両親とも気づかず!笑
「お皿よく見て〜笑」でやっと驚いてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日に報告!!
    じぃじも一生の思い出ですね🥹🫶💗
    直近だとうちは9月に誕生日が、、誕生日サプライズは無理そうです🥲🥲(笑)教えていただきありがとうございます✨️

• 6月5日

3人目妊娠中です☺️
あえてサラッと伝えました🤣

え?!今なんて!?って感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2人目もサラッと報告したので今さらかなーと思いながらも人生最後の妊娠報告かと思ったら急に何かしたくなって🤣🤣でも、結局サラッと言うことになりそうな気が、、、(笑)

• 6月5日