息子(小2)の国語の宿題で出た問題で旦那と昨日議論になったんですけど皆…
息子(小2)の国語の宿題で出た問題で
旦那と昨日議論になったんですけど皆さんどっちだと思いますか?🤣🤣
となりのトトロの歌を読み解く?みたいなやつで
だれかがこっそり こみちに このみうずめて
ちっさなめ はえたら
ひみつの暗号 森へのパスポート
すてきな冒険はじまる
となりのトトロ トトロ トトロ トトロ
森の中にむかしから住んでる
となりのトトロ トトロ トトロ トトロ
子供のときにだけ あなたに訪れる 不思議な出会い
の文章で だれがこのみをうずめましたか?って問題で
私は「だれか」だと思ったんですが旦那と息子は「トトロ」って答えたんです🤔
私からすればこの歌詞のどこにもトトロが埋めたと書いてないと言ったらでもこの歌の固有名詞?はトトロじゃね?って言ってて🤣
どうでもいい事なんですけど
皆さんはどう思いましたか?🤣🤣
- のぼりべつ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正解のない問題だとしたら
私もトトロと答えます😊
ママリ
「誰が」と聞いているので、「誰か」じゃあ答えになってないかなって思いました🥺
芽が生えた時点では、誰かが埋めたのかな?誰だろうなー?って感じだけど、後に、実は森の中に昔から住んでるトトロだったんだ!つまり誰かはトトロ!みたいに解釈します😊
-
のぼりべつ
私が考え過ぎなんですかねwww
いや、誰が植えたかなんかどこにも書いとらんやんけって思ってしまうんですよね🤣🤣- 1時間前
-
ママリ
直接は書いてないことを、前後の文章から読み解くのが国語なので🤣
- 1時間前
-
のぼりべつ
私の考えは本文中から探せみたいな感じなんですね🤣🤣
- 1時間前
-
ママリ
でも確かに、トトロのストーリーを知ってるから、トトロなんだろうなーってなるのか🤔???
これが田中だったら、田中どっから出てきたん?誰?ってなるし🤣
考えれば考えるほどドツボにハマります🤣- 1時間前
-
のぼりべつ
田中に笑いました🤣www
私もトトロ小さい時何回も見てるけどトトロは埋めてなくて埋めたのはサツキとメイなんですよね🤔
トトロはその木の実をくれてフンッ!て目を生やしてくれただけだから違うと思ってしまうのもあるのかもですwww
本当の答えってなんなんでしょうwww
息子が持って帰ってくる答案用紙が早くみたいです🤣- 34分前
はじめてのママリ🔰
トトロかなーって思います
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
- 1時間前
ふう
だれかだと思います笑😆
トトロじゃないとも言えないですが、トトロだと断定できないですよね😆
こんな家族会議してるご家族いいなと思いました♥笑😆
-
のぼりべつ
同じ答えの方がいてほっとしました!笑
そうなんです!
この後の歌詞にトトロが埋めてた〜とかあるならトトロだな!ってなるんですが確実にトトロが植えてるなんて書いてないじゃん!誰かがって言ってるし!って旦那に言ったらでもサビでトットロトットロ!って言ってるやん!とくだらない議論して息子と爆笑してました🤣- 1時間前
-
ふう
みなさんトトロって言っててビックリです!😆
私も安心しましたー!コメントしてから皆さんのコメントを見て、えーーー?と😆笑
トットロトットロって旦那さんの様子を想像したや笑えます😆旦那さんはトトロ派か🤔笑
うちの旦那にも聞いときます!!笑- 1時間前
-
のぼりべつ
私もトトロ派ばかりで最初埋め尽くされてて私の考えおかしいのか?!ってなってました🤣
色んな考えがありますよね!笑
ジェミニに聞いてみたら学校のテスト的回答はトトロで現代文のひっかけ問題的回答は誰か らしいです!笑
とりあえず息子の答案用紙はそのままトトロで行かせました🤣- 1時間前
-
ふう
なりますなります笑
学校のテストはトトロ?!ジェミニがそういうなら仕方ないですね笑😆
ひっかけ問題はだれかなんですね🤔そうでしょうね😆笑- 56分前
-
のぼりべつ
ほんと早く学校側の答えを教えてくれ!!!って感じです🤣🤣
- 3分前
はじめてのママリ🔰
文章そのまま読んだら「だれか」ですけど、その「「だれか」は誰なのか?」を考える問題なのかな?て思いました。
とすれば、文章に出てくる人物はトトロしかいないので、私は「トトロ」と答えますね。
でも正解はない問題だと思いました☺️
-
のぼりべつ
考えてもトトロじゃないと思うんだけどなあって思ってしまう私は頭が硬いんですかね🤣www
国語は深いです!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもだれかと思いました😅答えがきになる🤣
-
のぼりべつ
私も気になるので息子の答案用紙早く帰ってこないかなとソワソワしてますwww
- 34分前
はじめてのママリ🔰
誰か、だと思いました。
強いて言うならメイかな…と。(もしくは地元の子供たち)
山の神様?主?のトトロがわざわざ「こっそり」埋めたりはしないんじゃないかな…って思いました。
そんな知能?細やかさ?あるかなと😅
ただ、ストーリー知らないと「メイ」っていう答えは出てこないので、やっぱりトトロなのかなー…??
-
のぼりべつ
ストーリー知ってるとトトロ埋めてないですよねwww
神様がチマチマやってたら笑ってしまう🤣
答えってなんなんですかねwww
これでトトロ正解だったとしても私は多分納得いかないと思いますwwwwww- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
みんなの意見交換させて最後「一人ひとり答えは違うよ😊」とか担任言ってそうですよね💭
「メイ」じゃなくて、もし歌詞から答えを抜き出すなら「あなた」かなって思いました。
とりあえず「トトロ」ではないなって私も思います🤣- 12分前
-
のぼりべつ
色んな考えがあるんだよー😊みたいな平和な終わり方ですかね🤣
早く帰ってこないかなあ🤣- 3分前
はじめてのママリ🔰
私も「だれか」だと思いました!
ただ、その「だれか」が「誰なのか」を聞いているなら、サツキとメイかなと思いました!
でも、トトロを観たことがなかったら、メイもサツキもわからないから、やっぱり「だれか」かなぁ🤣
とりあえず、トトロだとは思いません!笑
-
のぼりべつ
ストーリー的にもトトロ埋めてないんですよね🤣
それもあって絶対トトロじゃないと思うんですが正解が分からず🤣- 32分前
のぼりべつ
ありがとうございます!