※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
子育て・グッズ

小学生2人居て1年生の息子は野球してます。月 水 金 土 (出なくても試合…

小学生2人居て1年生の息子は野球してます。
月 水 金 土 (出なくても試合があれば日曜日)
です。17時〜19時です。
最近小3の娘はダンスをしたいと言ってきたので習わせてあげたいと思ってます。
見学行こうと思ってるとこは
木曜だけです。(イベントや大会)あれば土日などもあると思います。
父と母で別々で送迎などすればいいと思うのですが
まだ4ヶ月のベビー抱えてます💦
正直別々の習い事大変ですか?

コメント

3ママリ🔰

どうにかなるっちゃ〜なりますが、どちらも試合&イベントが近場でないことも多いので、大変なのは大変です。。。
でもできないことはないです😊

うちも末っ子が新生児の頃から兄の野球に付き添いあったり(旦那が休みの時は主に旦那が動いてました)

ダンスも上にレベルに行かない限り、大会はないように思いますが、、、イベント時のメイクやヘアセットは親負担だとその準備もあることはそうていして。。。ってところもあるかな?(うちは娘がチアをしてて、先生らにおまかせのところもあれば全部親サイドでするってところもあるので。。。)