※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq♡
その他の疑問

エアコンについて!今日、ネットで中古のエアコンを購入しました!それで…

エアコンについて!
今日、ネットで中古のエアコンを購入しました!それで、今家に付いてる古いエアコンの取り外し&これから届く中古のエアコンの取り付けを、どこの業者に頼むかいろいろサイトを見ています。
初めてエアコンを購入したので、取り外しと取り付けで、どのくらい値段がかかるか全くわかりません(TT)
私は広島に住んでいます。広島で一番安い?と書かれていた業者の方に電話で見積もりを出してもらったら、取り外し&取り付け&古いエアコンを処分してもらう を含めた金額で25000円は最低かかると言われました!
私は、ちょっと高いな、、、と思ったのですが、これは安い方なんですか??
皆さんは どれくらいの金額かかりましたか?

コメント

ぴ

私も最近エアコン取付のために
色々調べてました!
取付の相場は状況に寄って
変わってくるみたいですが
一番大事なのは真空引きって
いう作業を必ずしてくれる
業者じゃないとダメみたいです!
ちゃんと冷暖房ならなかったり
故障するみたいです😓

ひめゆめれん

最近見積もり取りました。
標準工事が11000円、エアコン取り外し&処分3000円の合計14000円でした。
ちなみに愛知県です。