※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文書写について教えてください!年長さんの娘にひらがなを書き順なども…

公文書写について教えてください!年長さんの娘にひらがなを書き順なども含め書けるようになってほしいので公文の国語をさせようか考えていたのですが公文書写があることを知りました。こっちのほうが丁寧に書く練習にもなるし国語より安いからいいのかな?と思ったのですが、ひらがなをまだちゃんと覚えてなくても通えますか?ひらがな覚えることはできますか?カタカナや漢字とかもあるんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は運筆の練習からなので鉛筆を持って線が引ければ大丈夫です🙆🏻‍♀️
とめはねはらいなどの練習をクリアしてからひらがなに入ります。
ひらがなが終わったらカタカナ、その後漢字という流れになるのでいきなりカタカナや漢字を書かされることはないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!かなりいいですね!字も綺麗に書けるようになってひらがなも覚えられるので一石二鳥ですね✨️ひがなら何となくしか読めない書けないですが大丈夫なんですかね?後々、カタカナや漢字もやってほしいと思ってたので良いですね☺️

• 39分前