※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誤飲したかも?の疑問の場合ってどうしたら良いですかね先ほど、子供用の…

誤飲したかも?の疑問の場合ってどうしたら良いですかね
先ほど、子供用のお金(プラスチック)を一歳半の息子が食べたかもしれません

確実ではないのですが、、
飲んだ瞬間えずいたりしますか?

今普通に遊んでます。。

コメント

さらい

なかなか、スムーズに飲み込めるともおもえないですが、、

まろん

もし飲み込んでいたらレントゲンにはうつると思います。

よっぴー

心配ですよね!!! 
昔、ホッチキスの芯を誤飲したかも?!と思い、#8000番に電話したことがあります。でも、夜間だったので。。 調べたら県によっては24時間対応してるみたいなので、ネットで調べてみてください🙌 
あと#7119というのもあるようです。 こちらは利用したことがないので、どんな感じなのかわからないですが。

一応、私が8000に電話した時は、子供が痛がったりしてなければ、様子見でいいよと言われました! 

体験談として、子供がビー玉を飲んだ事があります😂 4歳くらいでしたが、痛みとかもなく、確実に体内から出るのを確認するために、毎回💩をみてビー玉がないか探しました。。 1週間かかりました🤣 

︎♡

うちの娘も前に本物の百円玉を誤飲したかもと焦ってレントゲンがある小児科に連れていきましたが何も飲み込んでませんでした😅
その時先生に、まず誤飲したらえずくか呼吸が止まるかどっちかって言われました😭もしきになるようなら病院行った方が安心できます😭