コメント
ママリ
渋いっすね!!笑
照り焼き・カツ・焼き鳥・ラーメン・炊き込みご飯あたり好きそうですね😂
甘いのより白だしのだし巻き卵とかも好きそう😋
ままり
うちの子かと思いました😂
肉じゃが、ひじき煮、もずく酢、野菜の納豆和えor梅マヨ和えが好きです!
-
べべ
お仲間ですね🥹✨
もずく酢と梅マヨ和えもいけますか🤣!?渋さが上級者ですね!うちも出してみようかな⋯👦🏻🍶笑- 6月4日
ままり
食べてくれたら楽なのにってもの
食べないとしんどい時ありますよね😅
焼いただけ、煮ただけ、しょっぱい系が好きなんですかね?
なんでも塩焼き、煮付け、ですかね?
ハンバーグが嫌なら
つくねにするとか?
食感が嫌なのかな…
-
べべ
そうなんです💦
肉より魚派で、塩焼きとかちょっと醤油かけただけのものを好んでお召し上がりになってます👦🏻🍶
つくねやったことないです😳✨The挽き肉が苦手そうなので、ちょっと食感工夫してみます😊ありがとうございます!- 6月4日
ママリ
ひじきの煮物とかどうですか
-
べべ
昔苦手そうにしてましたが、おっさん度が増した今ならいけるかも😳✨
試してみます!ありがとうございます😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ひじきとか切り干し大根どうですか?
-
べべ
考えてみたら切り干し大根まだ出したことなかったです😳✨
チビおっさんにお出ししてみます👦🏻🍶ありがとうございます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
厚揚げのカリカリ焼きどうでしょう?🤔
-
べべ
大根おろしにポン酢でしっぽりと⋯🤤
皮キラーのチビおっさんに刺さりそうな食感ですね!試してみます✨ありがとうございます😊- 6月4日
ママリ
うちの子に人気な渋メニューだと、
・とろろ焼き(すりおろしたとろろに卵と麺つゆ入れてフライパンで蓋して弱火で10分焼く)
・すっぱ煮(煮物をいつもの調味料とかとポン酢とか酢を使って煮る)
・ガリポン炒め(鶏肉ピーマン茄子を醤油、砂糖、にんにく、ポン酢で炒める)
・鳥ジャオロース(鶏肉、ジャガイモ、ピーマンでチンジャオロースの味付け)
・酢鳥(鶏肉で焼くだけ炒めるだけの酢豚の味付け)
・れんこんのり塩焼き(れんこんをバターで焼いて青のりと塩かけるだけ)
などなどです!
どれもレシピ検索すれば出てくるのと、簡単なのでためしてみてください😋
べべ
本文に書き出し省略しましたが、ご推察の通り全部大好物です😂😂
そうなんです、ケチャップがかかったオムレツより、だし巻き玉子派なんです👦🏻🍶連絡帳に書く夕飯が、毎回小料理屋おかんみたいで恥ずかしいです。笑
べべ
なかなかに渋くていいですね!とろろ焼き、うちも良くやります。笑
お酢を使ったメイン料理はまだお出ししたこと無かったので、レシピ検索して作ってみます☺️✨たくさんの候補ありがとうございます!