※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

臨月に羊水過少と診断された方のその後の経過について教えてください。無事に出産できた体験談をお聞きしたいです。

臨月に入り羊水過少と言われた方、その後どうなったか教えて頂けませんか🥲
火曜日の検診で言われ、とりあえず土曜日まで安静で様子見しています。無事に出産できたなど励まし頂きたいです🙏✨️

コメント

はちまるママ

1人目妊娠37週で羊水過少で1日だけ入院しました🖐️
当時2250g予想で、このままお腹にいても大きくなれないと思うので明日促進剤入れて出産しましょう。と1度は言われましたが、羊水が全く無いわけではないし赤ちゃんも元気なので様子見で退院することに。
その後39週で陣痛が来て2750gで出産しました✨
そもそも臨月になると羊水が少なくなるようなので赤ちゃんが元気であれば良いですね☺️
無事に産まれますように🩷

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺🙏
    NST1時間以上取られてその後の羊水過少で、とりあえず安静と言われたので心配で💦
    上の子は予定日超過だったので早くも産まれないしなって感じでお医者さんもかなり悩んでて…
    無事陣痛きて産まれてきてくれたの聞いて少し元気出ました✊💕
    安静なので何も出来ないですが、陣痛来いと願っときます😂

• 6月4日