※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
家族・旦那

誰にも言えずにいるので聞いてもらいたいです。私から別居を切り出し、…

誰にも言えずにいるので聞いてもらいたいです。

私から別居を切り出し、週末だけ旦那と過ごしています。
旦那が家では仕事だけの役割でいて、それ以外のことは全部やってきました。気持ちの面に寄り添ってくれたことはなく孤独を感じていました。DVや浮気等はありませんが、なんでも自分が正しいという気持ちが強く、私自身も自分の意見が言えなくなり私らしくいられなくなっていました。
もちろん好きという感情もないです。

なんでも旦那に聞いてからじゃないとそのあと色々と言われるのが怖い気持ちもありました。

別居をしてから2週間になりますが旦那は変わるから、優先が仕事ばかりで間違っていた。と言われ、私はそう人は簡単に変わらないし、もう旦那のことを好きになれるのもわからないと話しました。

私は離婚で進めていければと思っております。
旦那は望んでいません。

コメント

ままり

お子さんの有無と、旦那さんに懐いてるかどうかによって考えが変わるかと!
子どもがいなければ、私は離婚したいです。
好きになれない相手とこの先ずっと一緒はしんどいです

• ののん

ののん

コメントありがとうございます!
    子供は2人(小2.年中)います。
    小2の子は同性なので懐いています。
    子供がいなければ私も離婚していましたね。
    好きでもないのに一緒はきついですよね。。触れたくもないになってるので、、

• 27分前