※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

へその緒がもうすぐ取れそうで、真ん中?あたりが黄色くなっていて沐浴後…

へその緒がもうすぐ取れそうで、真ん中?あたりが黄色くなっていて沐浴後におへその水滴はタオルで優しく吸い取るようにしているのですが、そのあとパウダーするなど何かした方がいいのでしょうか?
調べたらオムツが当たらないようにとも書いてありましたが、どうやって?と思ってしまい💦
病院ではへその緒が取れたら2.3日乾燥!しか言われていなくて💦
とれたあとのおへそについて、みなさんどのようにしていたか教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は綿棒でへその緒のまわりを消毒してました!

おむつが当たらないようにするのは不可能です笑
私の場合は、知らない間に取れてて、あれ?!へその緒無い!!って探し回って結局はオムツにくっついてるパターンでした😂
取れた後も乾くまで沐浴後に消毒してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

消毒液?は何を使用されていましたか?💡

そうですよね💦どう頑張っても当たってしまいますよね💦
    なるほど!ない‼️ってなってしまうこともあるのですね!くっついたままにならないように気をつけたいと思います🙇‍♀️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

1人目の病院と2人目の病院は違うし、1人目は7年前なのですが、、

1人目の病院では消毒をしてと言われていました!
2人目の病院は洗ったらなにもせずほっといてと言われました!
どちらもきれいに取れました✨
取れたものは2日くらいティッシュの上に置いて乾燥させておいて、病院でもらった臍の緒の箱に入れておきました!

あと、おむつには普通にあたってましたよー!問題ないです😁

ママリ🔰

お風呂の時にしっかり泡で洗って優しくタオルで拭いてと言われたのでそうしてました!
オムツは当たってたと思います🥹特にかぶれたり炎症したりはなかったです☺️

黄色いのが取れそうな時はティッシュやお尻拭きで優しくとったりはしてました!