コメント
ℛ ♡...*゜
半熟卵を煮て味玉たくさん漬けておけば、おつまみとして1品にもなるし、つわり中だとお湯の湯気も気持ち悪いと思いますが、卵を煮て剥いて焼き鳥のタレに漬けるだけで済むのでこういうときちょっとは楽かなと思います😣💦
結花
十分な量にも感じますが…ほうれん草のおひたしとかひじきの煮物はいかがでしょう?
-
ママリ
確かに、私も充分だと思います。w
よく食べるんで、いつもあと一品て思っちゃいますが、冷や奴でもだそうかなw
ありがとうございます😊- 7月12日
アイアンマン
暑いので、長芋の短冊😁
黄身もつけます。
-
ママリ
なるほど!おつまみにもいいですね(*≧∀≦*)
ありがとうございます😊- 7月12日
はなめがね
なるべく匂いのないものが良いですよね(^_^;)
冷奴に食べるラー油と半熟卵乗っけるのも美味しいですよ!
私はごま油の匂いが最悪に気持ち悪く感じたのでちょっと気をつけてください。
-
ママリ
わかります!ごま油かなりきついです💦中華屋さんの近くとか辛い。。
冷や奴をアレンジしてみます!ありがとうございます😊- 7月12日
ママリ
なるほど!煮卵って欲しいときにすぐ作れないし、いいですね❤️
ありがとうございます😊
ℛ ♡...*゜
既に知っていたら申し訳ないですが、冷奴に天かすと一味パラパラして、めんつゆかけるだけでめちゃくちゃ美味しいのでオススメです!!!
ママリ
そうなんですか!いい箸休めになりますね❤️チャレンジしてみます!
ありがとうございます(*≧∀≦*)