※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食事の献立に悩んでいます。今日は鶏そぼろ丼、大根サラダ、お味噌汁を用意しています。最後の一品に何をおすすめしますか?

自分は食べない夜ご飯の献立を考えるだけで気持ち悪い〜〜。。こんなこと思いながら作ったなんて思わないだろうな。。w
今日は鶏そぼろ丼と大根サラダとお味噌汁。あと一品、皆さんなら何にしますか??

コメント

ℛ ♡...*゜

半熟卵を煮て味玉たくさん漬けておけば、おつまみとして1品にもなるし、つわり中だとお湯の湯気も気持ち悪いと思いますが、卵を煮て剥いて焼き鳥のタレに漬けるだけで済むのでこういうときちょっとは楽かなと思います😣💦

• ママリ

ママリ

なるほど!煮卵って欲しいときにすぐ作れないし、いいですね❤️
    ありがとうございます😊

• 7月12日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

既に知っていたら申し訳ないですが、冷奴に天かすと一味パラパラして、めんつゆかけるだけでめちゃくちゃ美味しいのでオススメです!!!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!いい箸休めになりますね❤️チャレンジしてみます!
    ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 7月12日
結花

十分な量にも感じますが…ほうれん草のおひたしとかひじきの煮物はいかがでしょう?

• ママリ

ママリ

確かに、私も充分だと思います。w
    よく食べるんで、いつもあと一品て思っちゃいますが、冷や奴でもだそうかなw
    ありがとうございます😊

• 7月12日
アイアンマン

暑いので、長芋の短冊😁
黄身もつけます。

• ママリ

ママリ

なるほど!おつまみにもいいですね(*≧∀≦*)
    ありがとうございます😊

• 7月12日
はなめがね

なるべく匂いのないものが良いですよね(^_^;)
冷奴に食べるラー油と半熟卵乗っけるのも美味しいですよ!
私はごま油の匂いが最悪に気持ち悪く感じたのでちょっと気をつけてください。

• ママリ

ママリ

わかります!ごま油かなりきついです💦中華屋さんの近くとか辛い。。
    冷や奴をアレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 7月12日