子育て・グッズ 子どもが寝かしつけるとすぐに起きてしまい、体が疲れているのはなぜでしょうか。月齢によるものなのでしょうか。 夜の寝かしつけも日中の寝かしつけも置いた瞬間起きてしまい一生抱っこかおんぶをしています。 少し前までこんなに眠りが浅く?はなかったのですが、なぜなのでしょうか、体がバキバキボロボロです。 暑いのかな?と思いエアコンをつけますがすぐ起きるのには変わりありません。 このくらいの月齢あるあるでしょうか? 最終更新:7月5日 お気に入り 寝かしつけ 月齢 エアコン 体 👶🏻🔰(1歳0ヶ月) コメント まる しんどいですね💦3〜5ヶ月までうちもそうでしたが、8ヶ月頃落ち着きました。分離不安ですかね…?置く時はベッドに置いてますか?うちは添い寝で寝るようになったら徐々に起きなくなりました。 6月3日 まる 返信気付かずすみません💦 添い寝なんですね🥹その後どうですか?? 6月22日 まる すごーい!成長してる途中なんですねきっと💞今のうちに休んでくださいね😭 6月29日 まる 夜中に起こされるのしんどいですよね😭毎回抱っこで寝かしつけですか?? 7月5日 まる 私は添い乳で一緒に寝ちゃってるのでちゃんと起き上がってるの偉いです😂!早く夜通し寝できるようになって欲しいですね🥲今晩も頑張りましょー😭💞 7月5日 👶🏻🔰 少し前までは逆に割と苦労なく寝かしつけできたのに最近になって全然寝てくれなくて😰 添い寝で寝ているので大人のベッドに置いています、、 6月4日 👶🏻🔰 なんだか今度は急に、ベッドに寝っ転がらせて私が隣にいれば自力で寝てくれるようになりました🥹 6月24日 👶🏻🔰 ありがとうございます😭 朝までぶっ通しで寝てくれていたのが3時間ごとに起きるようになって細切れ睡眠が始まりました💦 6月30日 👶🏻🔰 授乳してそのまま置いて寝るのを待ちます (笑) 最近は私が先に寝てしまってます😂 7月5日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
返信気付かずすみません💦
添い寝なんですね🥹その後どうですか??
まる
すごーい!成長してる途中なんですねきっと💞今のうちに休んでくださいね😭
まる
夜中に起こされるのしんどいですよね😭毎回抱っこで寝かしつけですか??
まる
私は添い乳で一緒に寝ちゃってるのでちゃんと起き上がってるの偉いです😂!早く夜通し寝できるようになって欲しいですね🥲今晩も頑張りましょー😭💞
👶🏻🔰
少し前までは逆に割と苦労なく寝かしつけできたのに最近になって全然寝てくれなくて😰
添い寝で寝ているので大人のベッドに置いています、、
👶🏻🔰
なんだか今度は急に、ベッドに寝っ転がらせて私が隣にいれば自力で寝てくれるようになりました🥹
👶🏻🔰
ありがとうございます😭
朝までぶっ通しで寝てくれていたのが3時間ごとに起きるようになって細切れ睡眠が始まりました💦
👶🏻🔰
授乳してそのまま置いて寝るのを待ちます (笑) 最近は私が先に寝てしまってます😂