※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ペットの病院について。先日色んな治療を勧められましたが「内服薬のみ…

ペットの病院について。

先日色んな治療を勧められましたが「内服薬のみでお願いします」と病院の先生に言いました。
そしたら高いサプリメントも会計にはいってたみたいでこれって内服薬には入らないですよね?そもそも薬ではないし…

毎回言うのもなんか嫌なんですが、内服薬や投薬のみでというとサプリメントも一緒の扱いが一般的ななんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サプリは薬じゃないですよね💦
うちは「あとはサプリくらいしか出来ることがない」と言われたことはありますが勝手に会計に入れられたりしたことないです🤔
結局出来ることして様子をみてて改善されたのでサプリを使ったことはないですが。
わたしだったら病院変えると思います。

はじめてのママリ🔰

自分自身お産の時にお世話になった産院(※院長が70歳越にみえます)がサプリも勝手に出してくるタイプでしたね💧

そのサプリが意味のあるものなのかにそもそもよります💦
たとえば、がんとかで民間療法の特別な高価な水(※あくまで一例です)もセットで出されるなら断りますね。。😭

私のときのサプリは貧血で
鉄剤(薬)ともに葉酸とセットの鉄サプリ複数でしたので断らなかったです。産後も母乳を!ってことで苦いお茶出してました、