※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

毎度毎度同じことを注意しますが繰り返します。食事の際手で押さえない…

毎度毎度同じことを注意しますが繰り返します。

食事の際手で押さえないからこぼす
おやつなどのビニールのパッケージを真ん中から勢いよく開けるから飛び出して落とす
ソファで飛び跳ねるなと言ってても毎日やる

注意すると都度反省してるんです。
なのにたまにじゃなく毎日同じことを繰り返しててうんざりします。一日に何度も続くと声も荒げてしまい何度言わせんだよと言ってしまいます。

ヘラヘラしてて聞いてなくて同じことを繰り返すのはわかるんですが、反省して、はい、わかった。と言ってるのに毎度やってるんでなにか発達に問題があるんじゃないかと思ってしまいます、、
幼稚園では何も言われたことはありませんが、ゆるめののびのび園なのであまり参考にならない気はします。座っての作業はできるのは確かですが…

5歳ってこんなものですか😔?
成長とともにこういうことはなくなってきますか?
それとも発達に問題ありそうですか、、?

コメント

biju

うちもですよ。何度も何度も注意しても繰り返します。
その場でごめんなさい。ができてもちょっとしたらまたやってる時あります。
食事は小学校入ってから器を持つよう指導されるのですが、まだまだ家では出来ません。
イライラしますけど、常に言い続けるしかないですね…

• はじめて

はじめて

そんなもんなんですかね😭うちだけじゃないと少し安心しました😭

好きなことはめちゃくちゃ覚えられるのに(ポケモンの名前とか笑)
    そういう毎日怒られ続けてる約束がリセットされちゃうの謎すぎます😱

コメントありがとうございました🥺✨

• 6時間前