はじめてままり
去年、4月から3ヶ月間で噛みつき4回ありました。理由の説明は毎回あって軽いものから結構くっきりなものまで経験しました。
仕方ないと思って過ごしてましたが、4回目の時はさすがに先生に伝えました😓
私より旦那とか親とかがなんでそんなに噛むの!?話した方がいい!ってなってたからです…
前と同じ子ですか?仕方がないのは分かってますが噛み跡が次々残ってしまってちょっと頻度が気になるのと、痛い思いを何回もするのが辛いです。と正直に話しました。
先生も何度も謝ってて、今後はこうしますと対策を取ってくれてそれ以降噛みつきなくなりました。
クレームとなるのも言い方一つだと思うので、先生方を責めずに気持ちを正直に話しました笑
はじめてのママリ🔰
4月終わりの噛み跡が残ってるんですか!?
かなりキツく噛まれてしまったんですね💦
長女が1歳児クラスに入った時に何度か噛まれたようですが、仕方ないしお互い様、と思ってなにもしなかったです💦
うちの長女は噛み癖はなかったですが、次女は上の子のことは噛んでしまうので、まだ表現できない年齢は仕方ないと思います。(幸いまだお友達なことは噛んでないようです。)
とはいえ、できれば噛まれたくない気持ちはわかるので、保育士さんにはそれとなーく伝えてみてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
噛まれたり、押されたり、顔つねられたりして帰ってきます。
毎回同じ子にされてくるのでさすがに多いし、顔は…と先生に伝えました💦
もちろんうちの子も悪いと思いますし、先生達は毎回謝ってくださるので先生にはなんとも思わないです(っ ॑꒳ ॑c)
お互い様な部分もあるし、明日は我が身と思っていますが伝えたい事はやんわりニコやかに伝えています(笑)
コメント