※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日は体調が悪く、生理前のイライラも重なっていました。やめてと言っ…

昨日は体調が悪く、生理前のイライラも重なっていました。やめてと言ったことを何度もする、そんな繰り返しにブチギレてヤンキーのような口調で怒鳴りつけました。お前、やれや!などです。ありえませんよね。
今日仕事終わり、小1の上の子に帰ってきてすぐランドセルの準備ができたらお菓子たべよーと言いました。
ランドセルの準備するなんて聞いてない!!!ご飯終わったらする!!と言いました。今までの流れで言うと、やらないことが多いです。信用してないんですよね、きっと。それで、出さないんやね?いいんやね?じゃあ出さなくて良いし、何もしなくてもいい。といったら、昨日の私の話し方を真似して、お前にそんなこといってねーだろーが!と言われ、お前と言われたことにカチンときて平手打ちしたあとに蹴ってしまいました。すぐに我にかえり、たくさん謝りましたが、なんでしてしまったのか、、、取り返しのつかないことをしてしまいました。ずっと反抗期が続いていて、直前にも嫌なことを言われていて、カッとなってしまいました。すぐに頬を冷やしてたくさん謝りました。最悪なことをしました。

子どものことは愛しています。とても大事に思っています。そのことは常々伝えていることです。
私たち親子の関係は崩れてしまったのでしょうか。もう2度としません。誓います。

コメント