※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放デイで荒れる小3娘。学校や学童ではあれことはない。いつもデイから電…

放デイで荒れる小3娘。

学校や学童ではあれことはない。

いつもデイから電話が来ると詳しくいろいろ聞いていたけど、今日はなんだかもういいや。どうでもいいや。って気持ちになった。

仕事してやっと休憩って思ったら着信あって。

めんどくさいし、デイを辞めてもいいのかも。
ただ、荒れる場所が学校や学童になったら困るんだよな😭

デイはもう荒れるの諦めて、今日はなにも本人に、言わない方がいいのか。

デイに通ってるお子さんいる方、荒れた報告があった場合お子さんとそのこと話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも放デイではめちゃくちゃ荒れてます😇

最近異動してきた先生が原因で…特に運転酷くて車酔いするらしく帰宅する頃にはゾンビになってます🧟‍♀️

あと同じデイに私の弟(高三で最重度の自閉症)も通っててそっちもちょこちょこ原因になってたりしてて…。

あと叩いてきたり車内で後ろから髪引っ張ったりしてくる子もいてその子も原因になったりして…。

主にこの3人が原因でよく荒れてます😇

帰宅しても怒り治まらず気持ちのコントロール出来ずにいる時は話してます。
話してるうちに落ち着くのでひとまず…😇
我慢しろとは言わんけど人に当たるのだけはやめよって話してるけど私自身も物に当たるし気持ち分かるからもう9割くらい息子に喋らせて気持ち吐き出させて私はひたすらアイズチと共感するしか出来ないんですが😭