※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何の習い事でもやり出して少しするともー行きたくないやめたいってなる…

何の習い事でもやり出して少しするともー行きたくないやめたいってなるんですけどもー何もさせないほうがいいんですかね?
年中男子です

コメント

はじめて

やり始めは自発的にやり出すんですか🤔?
そうじゃなく促している感じなら自分でやりたがるまでやらせない方がお互いの精神衛生上いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん息子が決めて決めたならヤダヤダ言わないでちゃんと行くんだよって約束もしました!

• 58分前
ミミ

自分で決めて行ったなら辞めさせません。習う前にある程度の目標も決めているので。
と言いたいところですが年中なら仕方ない気もするし、何の習い事でもってことは辞めたいと言えば辞めれると学習しちゃったのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう言った目標を決めてますか?

• 51分前
はじめてのママリ

年中のやりたい!はすご〜く突発的なものだと思うので、私ならやめさせますね…お金も時間も無駄なので…

小学校入ると、少し成長してきて
〇〇みたいになりたい!かっこよくなりたい!とか明確に出てくるかな?もおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    それ聞いて少し安心しました😅
    何やってもこんなんでずっとこうだったらどうしようと思っていたので😅

• 31分前