コメント
ミミ
自分で決めて行ったなら辞めさせません。習う前にある程度の目標も決めているので。
と言いたいところですが年中なら仕方ない気もするし、何の習い事でもってことは辞めたいと言えば辞めれると学習しちゃったのかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
年中のやりたい!はすご〜く突発的なものだと思うので、私ならやめさせますね…お金も時間も無駄なので…
小学校入ると、少し成長してきて
〇〇みたいになりたい!かっこよくなりたい!とか明確に出てくるかな?もおもいます
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
それ聞いて少し安心しました😅
何やってもこんなんでずっとこうだったらどうしようと思っていたので😅- 6月3日
はじめて
やり始めは自発的にやり出すんですか🤔?
そうじゃなく促している感じなら自分でやりたがるまでやらせない方がお互いの精神衛生上いいと思います!
-
はじめて
それならそんなにすぐ辞めるならもうやりたいって言われてももうやらせられないけどいい?って言ってそれでもいいって言ったらやめさせます!
そして小学生ぐらいまでは何もやらせないです、、- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん息子が決めて決めたならヤダヤダ言わないでちゃんと行くんだよって約束もしました!
- 6月3日
ミミ
うちは小学校入ってやりたいと言ったので
水泳なら何メートル泳ぎたいとか、何泳ぎをマスターしたいとか。
その習い事を選んで何をやりたいのか、それをクリアしたらじゃぁ次は何をやりたい!とか言い出してくると思いましたよ。
賞をとるまでが目標になったりですかね🤔
はじめてのママリ🔰
どう言った目標を決めてますか?